ゆるベジインストラクター 最終日 | 切って混ぜるだけ!忙しいママのための「かんたんつくおきキムチ教室」主宰

切って混ぜるだけ!忙しいママのための「かんたんつくおきキムチ教室」主宰

リクエストではじめたキムチ講座。いつの間にか「キムチの女王」という称号(⁈)を頂き、全国でキムチ講座を開催♫たった2行の一番簡単なキムチのレシピ。本場の味。無添加で身体に優しいキムチです。

{2A26D604-31D1-4066-A373-650CAA5A1172:01}

いよいよインストラクターコース最終日‼︎
午前中は予告通り2チームに分かれ、これまで習った料理の中から1品ずつ皆んなの前でデモンストレーション。順番とメニューはくじ引きて決めることに。ドギドキドキドキ

私が引いたのは…
{2E64C855-EE07-48A2-B82A-CA4136D25A78:01}

やってしまった……
なんとトップバッター……

手は震え、心臓はバクバクドキドキ

見られながら料理をするのは初めてなので思った以上に緊張しました。デモを終えてからの質問タイムは冷や汗ものだけどすごく勉強になりますメモ
教える料理は全く一緒なのに講師によってカラーが全然違うから面白い

そしてお昼は昨日習った料理を復習しつつ
{2C6ED54D-2E23-4155-93BF-CBFDCC700791:01}

午後からは料理講師になるということ、集客のお話。そしてどんな料理教室にしたいかをシェアし、お待ちかねの

卒業試験‼️

あな吉さんは「簡単だからとりあえず15分で~」なんて笑顔でおっしゃるけど、終わるはずもなくさらに15分時間を頂いてから終了

結果は今月中に出るので、乞うご期待ラブラブ

ブログでも発表しようと思うけど、なかったらそっとしておいてね

あっと言う間のインストラクターコース。
内容濃かったなぁ。

何よりもこのインストラクターコースの同期がすごい‼️この仲間たちに出会えたのが何よりの財産かな音譜

★インストラクターコースを一緒に受講した素敵な仲間たち★
(ブログをお持ちの方、順不同)

宝石赤笑顔がキラキラ、手帳術講師でもあるまやさん

宝石赤おなじく手帳術講師でしっかりものの
こかげさん

宝石赤あな吉さんの次ぎにゆるベジ料理を作っているrinrinさん

宝石赤いつも笑顔でムードメーカーのひこさん

宝石赤みんなのお母さんうさこママさん

宝石赤お料理教室スパルタ⁈りのワールドさん