おはようございます。

ヨッシーです。

 

ジャガイモとピーマンのシャキシャキ炒めのレシピです。

今日は少量で。

ジャガイモは皮を剥いて、細切りにして、水にさらします。

ピーマンも細切りにします。

 

 

油を入れたフライパンでジャガイモを炒めます。2分くらいかな。

火が通ってきたら、お酢を大さじ1(酸っぱさを抑えたければ、大さじ半分でも大丈夫)

を入れます。ピーマンを入れて少し炒め、砂糖小さじ1と塩ひとつまみで味付けして完成です。

酢でさっぱり、シャキシャキで美味しいです。オイスターソースで味付けしても美味しいと思います。ぜひ!

 

いつもありがとうございます。

今日もファイティン!

 

#アラフィフ#レシピ#ジャガイモとピーマンのシャキシャキ炒め