こんにちは ジャワです。
今日は、「ちぎり野菜れしぴ」
次女が作ったスープです
旦那さんがとっても気に入ったみたいで
「おかわり!」と言ってました
さて、こんなかんじ
材料
もずく・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g程度
豆腐(絹)・・・・・・・・・・・・・・・半丁
アスパラ・・・・・・・・・・・・・・・2~3本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ程度
★鶏がらスープの素・・・・小さじ2程度
★塩・醤油・・・・・・・・・・・・・・味をみてたす
アスパラからもいいお出汁がでるよ
これがポイント!
作り方はとっても簡単
1、アスパラはポキポキ折って
直接鍋に投入
2、そこへ
豆腐もちぎりくわえ、
★の調味料で調味
3、最後にもずくを加えたら
ひと煮立ち
これで、完成で~す
みなさん、
いつも最後まで読んでくださって
ありがとうございます。
みなさんにいい事あ~れ
豆ちしき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もずくは、
多く含まれる水溶性食物繊維フコイダンがふくまれてます
胃病の予防に有効とされる1日に必要なフコイダンの量としては、
約25mg前後
一般に市販されている「もずく酢」1パックには、
必要量と同程度の量15~25mgが含まれている
そ~~な。(* ̄Oノ ̄*)
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・