こんにちわ。はれて、ソムリエールになれたジャワです。
コメントもたくさん頂いて、とっても嬉しい
ありがとう・°・(ノД`)・°・
次女が怪獣じゃないときに
遊びにいかせてくださいね~(笑)
さて、
長女、ぱっちゃんの幼稚園がはじまりました★
幼稚園がはじまると、お迎えやらで、
実は、けっこう忙しいんですよね(。>0<。)
私は、お迎え前に一人分(詳しくは、次女の分と二人分)
のランチを作ることがたまにあるんですが
そんな時は、本当に短時間でつくれて
美味しいものを目指します!
もちろん、洗い物が少ないこと!調理工程が少ないこと!
使う食材が少ないこと!が理想(^^)
で、今日は、
今日は、冷凍一口餃子を使って
春雨水餃子の食べるスープを作りました!
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
___________________________________________________________________________
今日は、春雨たっぷりと一口餃子もたっぷりといれた
水餃子です
次女もいるしっっお昼作るのに、そんなに時間かけていると
もったいないから、10分以内で作れること!
が私の中のルール(笑)
で、こんなかんじ★
材料
(ごめんなさいまたやっちゃった( ̄_ ̄ i)
メモがどこかに。。バタバタしてるから、結構忘れちゃう)
春雨・・・
ニラ
一口餃子(冷凍)・・・6個ぐらい
マイタケ・・・・・・・・・・半パック
鶏がらスープの素・・・適宜
水
醤油・塩
お好みで、ラー油
(↑使った餃子は有機野菜の宅配 「大地を守る会」で
発注した冷凍一口餃子おいしいんだよ。)
作り方はとってもシンプル
1、お水に調味料とマイタケを加えたら点火
(ジャワポイント!
キノコ類は、水から煮てね。実は、キノコたちって
70度になるまでの時間が長い方が
2、沸騰手前で春雨を投入
乾燥のままでOKです
3、冷凍餃子も加え、味見。
塩・醤油で味を整えてくださいね
4、最後にニラを必要分だけ冷蔵庫から出して
私は、いつも、洗っておいたニラを冷蔵庫に
保管しているので、必要分をキッチンバサミで切って
で、出来上がり!(((( ;°Д°))))はやい!かんたん!
コレは、やっぱり美味しかった
餃子自体が美味しいのはもちろん!
私が春雨好きってのが大きいね(笑)
お好みで、ラー油やコショウをたっぷりとかけて
お召し上がりください
追伸)
わたしね。
春雨だけじゃ足りなかったから、
その後、おやつに、長女とお餅をたべましたとさ
おしまい
めでたし めでたし?か?