今回は新潟市東区もえぎ野にある「Patissier Caffe Orleans(オルレアン)」さんにお邪魔しましたw
場所は、竹尾インターを横越方面へ降りて、高速道路の手前の交差点を右折、東中野山小学校の横にありますw
春や秋にふるさと村で開催されるスイーツのイベントで名前を見た記憶があるんですが、実際お店にお邪魔するのは初めてですねw
早速入店w
そんなに店内は大きくはないのですが、小さいながらイートインスペースもあり、カフェを楽しむ奥様方もいらっしゃるようですw
ショーケースには、色々と目を引くケーキがありまして、そんな中から今回私が選んだのは…
「苺ミルク(¥399)」
ハート形をしていて、上に…
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーの3種のベリーの乗ったケーキですw外側をコーティングしているのは…
ストロベリーのシロップのようなソースwソースの下は、甘酸っぱいベリーのムースですw更に食べ進めると…
内部構造が明らかに^^
一番下部から、スポンジケーキの上にブルーベリーの果肉も入ったソース、その上にホワイトチョコのクリームを乗せスポンジでサンドし、最後に外側をベリーのムースで固めて、ストロベリーのソースでコーティング^^
まずはハート型の外観と、3種のベリーそして赤の色合いで、視覚的に可愛くて楽しめますし、ホワイトチョコの甘さと、ベリーの甘酸っぱさが味わいの楽しみ、スポンジとムースの食感の違いも楽しめますねw
色々いっぱい詰まった感じのケーキで素敵でした^^
お邪魔しましたw