ブログのストックが切れたタイミングで、忙しくて更新ができていません
今日は、梨沙と桃真はスキー検定。
午前中は練習で、午後から本番です。
昨日どっさり雪が積もって、もふもふしすぎて滑りづらい~と桃真。
がんばれ~
一方、柚子は、今年も始まりました。
ひたすらチョコを刻む時間…
生チョコは、この、チョコを刻む作業が一番重要です。ここで荒いチョコがあると、とけきれずにダマになって残り、口ざわりの悪い生チョコになってしまいます。
そして、刻む段階で中途半端に溶かすのも良くないので、室温を下げて作業をしています。
チョコに対して半分しかない量の生クリームで溶かすので、いかに細かいチョコをいかに速く生クリームと混ぜるかが問題になってきます。
この人、ここからまだ10枚以上の板チョコを刻むのです
こっちも、頑張れ~