今月のゆずりはお料理会はこちら💁‍♀️

《美と健康サロン  Tomople🍎》主宰、『発酵スペシャリスト』の高津智子さんをお迎えして、塩麹・醤油麹を中心に様々な発酵料理を教えて頂きました。

メニューは📝

⭐️塩麹ごはん
⭐️具だくさん醤油麹スープ
⭐️麹納豆
⭐️醤油麹唐揚げ
⭐️塩麹肉じゃが
⭐️温玉サラダwith醤油麹ドレッシング
⭐️甘酒スムージー



先生からの料理説明の後、それぞれの料理に別れて作業に入りましたよ💪
あまりの簡単さに皆さんビックリ‼️発酵調味料だけで味がしっかりと決まるんです👍

[参加された方の感想]
✴︎肉じゃがって醤油ベースの味だけだと思ってました。色が茶色くなくてビックリです‼️
✴︎納豆は苦手なんですが、コレは美味しく食べられます‼️
✴︎ごはんが美味しくなってる🍚
✴︎スムージーで腸が元気になりそうです‼️








ここでは一部の紹介ですが、沢山の感想を戴きました🌸

プチ講座は、料理に続きTomople先生による「発酵食品を取り入れたくなるお話」というテーマでした🍏

そもそも発酵ってなあに⁉️から始まり、発酵食品の魅力や種類、酵素の働きなど、屋号の『美と健康』に直結するステキなお話でした❤️
毎日少しでも取り入れる事で、参加者の皆さんもきっと腸美人になるでしょうね😍

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来月のゆずりはの催しはこちら💁‍♀️


cache- cache coucou
吉田依未さんのカメラ講座📷

カメラを買う前に
知っておきたい3つのこと
スマホの撮影にも触れていただきますおねがい

それにしても、依未さんの写真はほんとっ素敵キラキラ
次は絶対 cache- cache coucouで!!と思ってます

依未さんからカメラを学んじゃいましょルンルン
お申込みお待ちしてます!


そして…
夏休みにもゆずりは開催しますキラキラ




7月30日は夏休みランチメニュー🌻






毎日のランチに、バリエーションが豊富な丼のドレッシングダレを考案💡
また育ち盛りのお子様の脳にも良い
グルテンフリーにこだわったメニューですルンルン

両講座とも

fujiwaranaoko810@gmail.com

まで!
よろしくお願い致します!