新宿歌舞伎町にある、ひとり仔羊焼肉専門店。
店内全席カウンター席。


気になるメニューはスプリングラムチョップ880円。ラム肩ロース定食、スペイン産もち豚定食各1,480円。塩麴漬けラム肩ロース定食、ごま味噌漬けラム肩ロース定食各1,680円。あいもり(3種盛り)定食2,180円。


仕事帰りに肉大好き食べ友から、ひとり鍋でジンギスカンができるお店があると聞き、お値段もリーズナブルでおススメ!ということで行ってみました。
ジンギスカンは北海道旭川で食べた、当時食べログ1位のお店以来かな。


黒ウーロン茶300円(税込)
お酒やジュースに使用かと思いましたが、定食なので黒烏龍茶で乾杯!


あいもり(3種盛り)定食2,180円(税込)
ラム3種盛り、キムチ、サラダor牧草セット、スープ、白米or16穀米のセット。


肩ロース、塩麹orごま味噌肩ロース、特選ヒレ肉の3種盛り。
ヒレ肉が特選と付くだけあり、厚みがあります。


生後12ヵ月まで育った、臭みのない、やわらかい熟成ラム肉。
贅沢に食べ比べができる三種盛り。
ポン酢タレと16穀米でいただきました。
牧草セットは一度茹でて火が通っているので、そのまま食べてもよし、鉄板で焼いても良しとのことでした。


塩麴漬けラム肩ロース定食1,680円(税込)
塩麴漬けラム肩ロース、キムチ、サラダor牧草セット、スープ、白米or16穀米のセット。


和風発酵調味料に漬込み、酵素パワーで、より柔らかく仕上げた肩ロース。


塩麹でやわらかく、さらにラム独特の臭みをほとんど消してくれます。
適度な脂身と赤身。
こちらはお店特製のタレでいただきました。
そして白米。


スプリングラムチョップステーキ ごま味噌漬け980円(税込)
塩麴漬けラム肩ロースは10枚ほど盛り付けてありましたが、ちょっと物足りなかったので単品追加。
スプリングラム(4ヵ月~6ヵ月の1~3月旬の時期のラム肉)をごま味噌漬けの酵素でやわらかく仕上げました。
そのまま鉄板で焼くのかな?と思ったら、絶妙な焼き加減で調理されて運ばれてきました。
臭みが少なくおいしかったです。

ごはんなどのない塩麴漬けラム肩ロース+牧草セットは300円引き。
お酒を飲みながらなどはこちらを注文すると良さそう。
私はほぼお酒を飲まないので、定食セットがお得に利用できてよかったです。


熟成仔羊焼肉 LAMB ONE 新宿本店
東京都新宿区歌舞伎町1-17-20
第3NKビル 1F

オフィシャルサイト https://hanaken.co.jp/lamb-one/
食べログ 熟成仔羊焼肉 LAMB ONE 新宿本店焼肉 / 新宿西口駅西武新宿駅新宿三丁目駅

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