東京ミッドタウンからすぐの場所にある、イタリアンバル。
麻布の名店5軒に選ばれたChickや六本木で最も人気のお店5選に選ばれたARIAの姉妹店。
店内はカウンター席、テーブル席など。


気になるコースはスタンダードコース 3,980円~。

平日仕事の帰りに友達がこちらの姉妹店に以前行ったことがあり、他のお店も行ってみたいということで予約をしてくれました。
コースは珍しく2名からOKなものもありますが、お酒はあまり飲まないし、好きなものを食べたいというのでアラカルトで注文しました。


苺のスパークリングサングリア680円(税別)
いちごをたっぷり漬け込んだサングリアをスパークリングワインで割った、春を感じるカクテル。


ノンアルコール白ワイン680円(税別)
上品質のぶどうを使用したフランス産のシャルドネのノンアルコール。
赤のノンアルコールはよく見ますが、白は珍しい。
そしてジュースではなくワインの風味がして、ノンアルコールだけど十分にワイン感を味わえます。


丸ごとトマトと水牛モッツアレラのホワイトカプレーゼ780円(税別)
定番のカプレーゼをクリームチーズでコーティング。
見た目のインパクト大です!


丸ごとトマトの中にはバジルと水牛モッツアレラチーズ。
普段食べているカプレーゼと違い、手が込んでいて大人な味わい。


サーモンとホタテのタルタル 〜大葉と西洋わさびのソース〜680円(税別)
サーモンとホタテを大葉でマリネしたタルタル。
揚げごぼうがとても香ばしくて、前菜にピッタリ!


牛すじとフォアグラ、デミグラスソースのオムレツ780円(税別)
Ajitoの名物料理のオムレツ。
たまごの白身をメレンゲにして、ふわっふわな仕上がり。


外は香ばしく、中はしっとりふわふわ。
デミグラスソースがまた濃厚でオムレツにもぴったり。


自家製ハニーレモネード680円(税別)
たっぷりのレモンをハチミツで漬けたはちみつレモンなレモネード。
思いがけず炭酸割り。
でもさっぱりしたものが飲みたかったので炭酸割りで良かったです。
甘すぎず、酸っぱすぎず、夏でも冬でもおいしい感じです。


マルゲリータ680円(税別)
トマト、水牛モッツァレラ、バジルが使われているピザ。
といっても揚げピッツァで、メニューには「揚げている」と書かれていないので、注文してこのピザが出てきて驚くお客さんが多いそう。
ちなみに先に質問しちゃったので、どんなピザが出てくるのか分かってましたが、それでも変わっています。


揚げてあるので生地が香ばしいです。
とろっとろのトマトソース&チーズが抜群です!


やわらか牛ハラミステー、ホエー豚のグリル盛り合わせ980円(税別)
ステーキの2種盛り。
フライドポテトとサラダが添えられて、思ったよりもボリュームを感じました。


ハラミステーキは90gでわさび醤油ベースのソースで。


ホエー豚のグリルは100gで塩コショウ+レモンでシンプルに。


なめらかチーズケーキ480円(税別)
Ajito特製チーズケーキはレモンヨーグルトソースが添えられています。
レモンヨーグルトソースがかなりさわやか。
チーズケーキ自体も酸味が強め。
結構甘さ控えめですが、酸っぱいものが苦手な男性でも、大丈夫だと思います。


1,000円以下のメニューがモットーのイタリアン。
ステーキの盛合せなどディナータイムなら2,000円以上で出すお店が多い中、リーズナブルで本格的。
オープン時間に入りましたが、すぐに数組お客さんが入ってきて、人気が伺えました。


東京バル Ajito 六本木
東京都港区六本木4-5-2
六本木Uビル 2F

食べログ 東京バル アジト 六本木イタリアン / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅

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