「ラ・ピッツァ スペシャレンテ」シリーズの特長は「生地」にこだわり、耳までもちもちの新ナポリ風生地を使用。
伊藤ハムに紹介され、2011年9月20日に新発売した2種を食べてみました。
普段は宅配ピザをアメリカンタイプの生地で注文します。
ダンナーがよく食べるので、イタリアンタイプの薄い生地だと満腹感が得られないようです。
ラ・ピッツァ スペシャレンテ 黒胡椒を効かせたパストラミビーフ670円(希望小売価格)
黒胡椒を効かせたパストラミビーフとのことですが、黒胡椒はそんなに辛くなかったです。
お子さんでも食べれそう?
パストラミビーフがふんだんに使われているので、とても豪華です!
焼き上がるとチーズがとろ~り、ボロネーゼソースがたっぷりで、満足感あり!
ラ・ピッツァ スペシャレンテ ベーコンが美味しいボロネーゼ670円(希望小売価格)
こちらは厚切りベーコンたっぷり!
なぜかボロネーゼソースが少なかったです(トマトソース?と思ったほど)。
焼き上がるとチーズがとろ~り、ベーコンと相性がいい!!
両方ともピザの生地厚めなので、満腹感あり!
もちもちしていて、チーズもたっぷりで具だくさん!
ボロネーゼソースは大人も子どもも大好きな味です!
ダンナーも娘も満足していました!!
夫婦2人世帯(大人)の夕食の一品だそうです。
宅配ピザだとMサイズくらいの大きさ。
大きめサイズのオーブントースターで1枚焼けます(幅の狭いタイプは半分に切って焼きます)。
サラダや他のおかずやパスタと一緒に食べるとイタリアン気分!
我が家は4歳の娘が居るので、夫婦+子どもで。
ピザだけでは足りないので、サラダと鶏肉の照り焼きを作って一緒に出してみました。
どちらともベーコンやパストラミビーフを使っている肉系なので、サラダやカルパッチョなどを一緒に食べたらバランスがよさそうです。
ラ・ピッツァ スペシャレンテ
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