$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

旧山手通り、国道246号線寄りの路地にある宮崎料理専門店。
店内はカウンター席、テーブル席。靴を脱いで上がるタイプの席が多いです。
ちょっと暗めの照明ですが、居酒屋として雰囲気もあります。

気になるランチは宮崎鶏の親子丼900円。かつをたたき、チキン南蛮、週替わりメニュー各950円。地アジ開き、黒豚たれ炭火焼、もも焼き(たれor塩)各1,000円。冷汁(かつをたたきor黒豚たれ炭火焼orもも焼き)各1200円。

今日は12時半くらいにひとりでランチ。
遠出をしたかったのと、渋谷チキン南蛮を極めるために行きました!
魚山亭(記事→こちら)、魚山亭新寮(記事→こちら)、ひしゅうや(記事→こちら)、地鶏炭火焼 虎視眈々(記事→こちら)など、宮崎料理専門店は意外と多かったりします。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

チキン南蛮950円(税込)
ほぼ満席、混雑していたので10分ほどで運ばれてきました。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

小鉢は切干大根のようなもの。
魚のだしがきいてます。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

漬物は沢庵とキュウリの浅漬け。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

お味噌汁は白味噌系ですっきり。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

ごはんは多からず少なからず。

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

メインのチキン南蛮は唐揚げは結構大きめでボリュームがあります。
サラダが添えてありポイントが高い!

$渋谷OLランチのお時間☆ときどき白金台

タルタルソースの玉子が少なめで、どちらかというと汁状のソース。
お酢が多めで酸味があるので、冬よりも夏場に向いているかもしれません。

最寄の駅は神泉駅です。渋谷から早歩きで歩いても15分。
ここら辺りは意外とオシャレで、混雑しているお店が多いようなので、また気が向いたら行ってみようと思います。
たもいやんせで冷汁を夏にかきこみたいかも。

たもいやんせ
東京都渋谷区神泉町10-10
神泉ビル1F

オフィシャルサイト http://tamoiyanse.com/
食べログ たもいやんせ 郷土料理 / 神泉駅駒場東大前駅池尻大橋駅

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