昨日の2回目の献立
さつまいもとコーンスープがゆ
野菜あんかけ
(豚汁の味噌入れる前の具材で)
梨ヨーグルト
主食
さつまいもとコーンスープがゆ
材料
ベビー用コーンスープ 大さじ①
さつまいも 大さじ①
おかゆ 大さじ④
さつまいもに火を通す。
(茹でるでも、電子レンジでもおけー)
お好みに粉砕!ww
(みじん切りでも、すりつぶすでもおけー♪)
おかゆの解凍
ベビー用コーンスープとさつまいも、おかゆを混ぜ合わせるだけー♪
おかず
野菜あんかけ
一言
ちょっと豚汁を晩御飯に作ってて、味噌を入れる前の状態で、おいてあったのでつくりましたー。
豚汁の前段階から、
大根、にんじん、少量のスープ。
それらを取り出す。
大根、にんじんを食べれる大きさに切る
小鍋に、それらを入れ、とろみを出るたけたら出来上がりー♪♪(´ε`*)
デザート
梨ヨーグルト
梨をみじん切りしたのを、ヨーグルトに乗せただけー。