左下
チキンライス

七倍粥を準備。

鳥のひき肉を茹でて、すり鉢で細かくする。

トマトの皮を剥く。(湯剥きでも包丁でも)
種を取る。(櫛切りにするともりやすい。)
ミキサーにかける。(もしくは、みじん切り)

ごはんに、鳥のひき肉、トマト、少量のケチャップを入れ、混ぜる。

右下。
ほうれん草のクリームシチュー
冷凍してあった人参、ほうれん草、さつまいもを解凍。

鍋にお湯を沸かし、粉ミルクを投入。
ふつふつしたら、解凍した、人参、ほうれん草、さつまいも、鳥ひき肉を入れる。

煮たったら完成。
(もし、とろみが足りない気がしたら、片栗粉でつけてもいいし、じゃがいもやさつまいも、カボチャを足してつけてもいいと思う。)

デザート
梨のすりおろしとヨーグルト