左下
チキンライス
七倍粥を準備。
鳥のひき肉を茹でて、すり鉢で細かくする。
トマトの皮を剥く。(湯剥きでも包丁でも)
種を取る。(櫛切りにするともりやすい。)
ミキサーにかける。(もしくは、みじん切り)
ごはんに、鳥のひき肉、トマト、少量のケチャップを入れ、混ぜる。
右下。
ほうれん草のクリームシチュー
冷凍してあった人参、ほうれん草、さつまいもを解凍。
鍋にお湯を沸かし、粉ミルクを投入。
ふつふつしたら、解凍した、人参、ほうれん草、さつまいも、鳥ひき肉を入れる。
煮たったら完成。
(もし、とろみが足りない気がしたら、片栗粉でつけてもいいし、じゃがいもやさつまいも、カボチャを足してつけてもいいと思う。)
デザート
梨のすりおろしとヨーグルト