株式会社モアナチュラル代表
ホメオパス・自然療法家の藤川由紀です。
明日から一般募集を開始するこちらのセミナー。
私がこのセミナーを企画しようと思ったのは、
現代人の栄養不足と、
これからの世の中の変化に備えた保存食の必要性
を感じたからです。
「栄養不足?そんなことはないでしょう。」
多くの人がそう思っているし、
わたし自身も少し前まではそう思っていたのだけどね・・・。
先日セミナーの先行申込時に
こんなメッセージをいただきました。
(中略)
実は前回の吉冨さんとのマグネシウムセミナーがきっかけで、
今まで以上に栄養に気をつけていたところでした。
そのせいなのか、お陰様でとても体調がいいのです。
偏頭痛はほとんど気にならなくなり、
食後の異常な眠気も少なくなりました。
手のこわばりについては完全になくなりました。
部分的な痒みだけ、唯一まだ良くないのですが、
全般的に体調がすこぶるいいのです。
栄養って、本当に大事なのだなと実感していたところだったので、
今回の乾物セミナーも楽しみにしています☆彡
寒い日が続きますが、どうかお体ご自愛くださいませ。
由紀さんのご活躍をお祈りしています(*^^*)
メッセージ、とても嬉しかったです!
ありがとうございます。
栄養の不足って自分ではなかなかわからないもの。
「食べているから大丈夫」
と思っていても、
ストレス下では栄養はどんどん失われます。
栄養不足になると、感情にも影響があります。
落ち込んだり、イライラしがちになる。
そんな自分をせめる。
そのストレスでまた栄養が失われる。
・・・なんてスパイラルになってしまう人も
意外と多いんじゃないかと思っています。
栄養不足の解消にはいろんな方法がありますが、
その中でも
「これはすごくいい!」
と強く思ったのが、乾物のお料理。
乾物の栄養は知られていますが、
なんだか地味だし、使いきれない。
そんな乾物のイメージを一変ささる
美味しく、沢山食べれる方法を
今回のセミナーではスペシャルゲストをお招きしてお伝えします♪
こちらのセミナー、
いよいよ明日から一般募集開始です!
先着お申し込み分で
あっという間に書籍付き20名さまが
満席になってしまったので、
もう少し書籍付きでのお申込数を増やせるように
調整したいと思っています。
詳細は 明日の募集時にお知らせしますね!
2/3(水・立春)20時よりお申込み開始です。
セミナーでみんなで一緒に料理を作るなんて
私にとっては初めての体験で
とってもワクワクしています!
栄養満点で体も心もご機嫌に♪
美味しく食べて、毎日を楽しく過ごしましょうね!