今度は、らっきょうの塩漬け | 我が家にねこがやってくるまで

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テーマ:

6月は何かと忙しい

 

梅しごとにらっきょうも加わるから照れ

紫蘇ジュース作りもあるしねニコニコ

 

今の時期しか無いものだから、お店で梅やらっきょうを見つけたら迷うことなく買う!!

 

しかし、仕事をしているとそうもいかない

土日に運よく買えるかはわからないから平日でも買っちゃうんだけどね。

そして、夜に忙しい思いをしながら作業をすることになるんだよね笑い泣き

 

美味しいから、作らずにはいられない

 

・・・ということで今年も作りましたよ

らっきょうの塩漬け

 

ここまで作業をして気づいた

途中経過の写真が無いことをガーン

 

ついつい、早く作らなきゃ芽が出ちゃうーーーって急いでしまった。

 

でも、2週間ほど塩漬けをし、乳酸発酵をさせてから甘酢漬けを作ります。

 

なので、らっきょうの甘酢漬けはつづく・・・なのだ

 

 


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