美味しいお茶(凍頂烏龍茶)とあんぽ柿で
ホッと一息
お茶タイム
あんぽ柿
※ あんぽ柿は、福島県伊達市で作られる特産品
皮をむいた柿を硫黄燻蒸してから乾燥させて作られ、
オレンジ色の果肉とゼリーのようなトロッとジューシー
そのまま食べてもいいけど
クリームチーズとの相性も抜群で
上品な甘さで美味しいの![]()
暖かい部屋で冷たいあんぽ柿を食する幸せ
(ふふふ)
さてさて
今日のレッスンは
やわらかローストポーク&渡り蟹のパスタ🦀
①ローストポーク~りんごのキャラメリゼ添え
②渡り蟹のトマトクリームパスタ
③ミネストローネ ④ベリークリームブラウニー
ツナ缶(マグロ)を使ったミネストローネが
クセもなくさっぱりと美味しくて
目から鱗だったわ
それからりんごのキャラメリゼが手軽に作れて
ローストポークとの相性もバッチリ
今回直前キャンセルで私ひとりのレッスンに
でも
マンツーマンレッスンで良く教えてもらえて
ラッキーだったかな


