美味しいお茶(凍頂烏龍茶)とあんぽ柿
 
ホッと一息
 
お茶タイム
 
 
あんぽ柿
 
 あんぽ柿は、福島県伊達市で作られる特産品
 
皮をむいた柿を硫黄燻蒸してから乾燥させて作られ、
 
オレンジ色の果肉とゼリーのようなトロッとジューシー 

 

 

そのまま食べてもいいけど

 

クリームチーズとの相性も抜群で

 

上品な甘さで美味しいのハート

 

暖かい部屋で冷たいあんぽ柿を食する幸せ

 

(ふふふ)

 

 

さてさて

 

スター今日のレッスンは

 

やわらかローストポーク&渡り蟹のパスタ🦀

 

 

ローストポーク~りんごのキャラメリゼ添え

 

 
②渡り蟹のトマトクリームパスタ
 
③ミネストローネ ④ベリークリームブラウニー

 

 
ツナ缶(マグロ)を使ったミネストローネ
 
クセもなくさっぱりと美味しくて
 
目から鱗だったわ
 
それからりんごのキャラメリゼが手軽に作れて
 
ローストポークとの相性もバッチリチョキ
 
今回直前キャンセルで私ひとりのレッスンに泣
 
でも
 
マンツーマンレッスンで良く教えてもらえて
 
ラッキーだったかなチョキ