畑のからし菜 しばらくご無沙汰


かまってあげないでごめんねごめんね~

ということで摘んできました


ざるに載せた「からし菜」に熱湯を回しかけ

すぐ冷水に取り~絞ってから塩をゴリゴリ


「アット・イーズ」ブログへようこそ



胡瓜もいしょに揉んで~ジップロックに密封~

これをしないとつ~んとした辛さがでないのでした

「アット・イーズ」ブログへようこそ


椎茸と葱の雑炊に最後に卵を回しかけ~


ベルできた~割り箸

「アット・イーズ」ブログへようこそ


「あったか~い雑炊」と「からしなとキュウリお漬物」で

いっただきま~す

はふはふっ 椎茸のおだしがよく出ております

おいし~い音譜


漬物のからし菜は 漬けたばかりなので 

すこ~しアクがあるかも・・・

しかし、きたあ~(つ、つ~ん)


時間を置けば馴染んでおいしくなります