本家サイトでご好評を頂いております(まだ2件しかないですが??)
《友和丸 至極のレシピ集》 ですが、
ブログでは、本日より《友和丸 至極の『裏』レシピ集》をスタートします。
本家はしっかりと『調理すること』を基本としたレシピですが、
こちらはどちらかというと、『入れるだけ、混ぜるだけ』な裏レシピ。
基本的には30秒以内で出来るレシピというのがウリです!
でも、桜えびを使うので、決してB級ではありません。味はA級。
しかし、、、レシピとしてはB級です。。。
ま、とりあえず、、、記念すべき第一弾は、、、
-ペヤング焼きそば 駿河湾の桜えび味-
なんだかペヤングの春の新作っぽい???
なんでいきなりぺヤング焼きそばなんだ?って??
それは、ペヤング焼きそばが大の好物だからです!
自宅ではかなりの頻度で食べてます。。。
では、作り方を。
===========================================================
①まずは、ペヤングにお湯を入れて3分待ちます。
②お湯を切って、添付のソースと青海苔と胡椒をすべて入れます。
ここまでは説明する必要なくあたりまえの作り方です。。。
なのですが!ここでポイントは、ほんのちょっとだけ、お湯を残します。
理由はこの後で。
③ここからです!
友和丸特選の桜えび粉 を小さじ2振り掛けます。
ここで、もうフワっと桜えびのいい香りが!!
④あとは簡単にまぶすだけ!
ここで、先ほど少しだけ残したお湯がポイントになります。
桜えびの粉をかけることによって、粉が水分を吸収するので、
お湯をキッチリ切ってしまうとペヤングがバサバサになります。
まあ、好みですが。。。
===========================================================
と、、、あれ?レシピでもなんでもない???
いや、立派なレシピです( ̄▽+ ̄*)
口に入れた瞬間、いつものペヤングと違う、桜えびのフワッとした優しい香りがまた格別なんです!
ムムムっっと思った方は是非、桜えび粉を体験してください!
こちらが桜えび粉の詳細です。
それから・・・実は、このペヤング桜えび焼きそばのスペシャルバージョンがあるんですが、
それは、桜えびの釜揚げを乗せること!
焼きそばというと、よく素干しの桜えびをのせたりするのが王道だったりしますが、
このペヤング焼きそばは、桜えびの釜揚げとの相性が抜群です。
理由は、歯ごたえ!
ペヤング独特の麺の食感と桜えびの釜揚げの食感が近く、
麺と釜揚げ桜えびを食べた時に、ジュわっと染み出る海老の甘みが極上なのです。
こちらが桜えびの釜揚げの詳細です。
静岡県は富士宮焼きそばがB級グルメ大賞を取ったことで、
全国的に焼きそばの有名な県になってきてますが、
富士宮焼きそばに続く、静岡のご当地焼きそばは、
この《ペヤング桜えび味》ですよ!(希望)
是非お試しください!
友和丸 渡辺
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桜えび専門店 友和丸
421-3203 静岡県静岡市清水区蒲原5183
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《友和丸 至極のレシピ集》 ですが、
ブログでは、本日より《友和丸 至極の『裏』レシピ集》をスタートします。
本家はしっかりと『調理すること』を基本としたレシピですが、
こちらはどちらかというと、『入れるだけ、混ぜるだけ』な裏レシピ。
基本的には30秒以内で出来るレシピというのがウリです!
でも、桜えびを使うので、決してB級ではありません。味はA級。
しかし、、、レシピとしてはB級です。。。
ま、とりあえず、、、記念すべき第一弾は、、、
-ペヤング焼きそば 駿河湾の桜えび味-
なんだかペヤングの春の新作っぽい???
なんでいきなりぺヤング焼きそばなんだ?って??
それは、ペヤング焼きそばが大の好物だからです!
自宅ではかなりの頻度で食べてます。。。
では、作り方を。
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①まずは、ペヤングにお湯を入れて3分待ちます。
②お湯を切って、添付のソースと青海苔と胡椒をすべて入れます。
ここまでは説明する必要なくあたりまえの作り方です。。。
なのですが!ここでポイントは、ほんのちょっとだけ、お湯を残します。
理由はこの後で。
③ここからです!
友和丸特選の桜えび粉 を小さじ2振り掛けます。
ここで、もうフワっと桜えびのいい香りが!!
④あとは簡単にまぶすだけ!
ここで、先ほど少しだけ残したお湯がポイントになります。
桜えびの粉をかけることによって、粉が水分を吸収するので、
お湯をキッチリ切ってしまうとペヤングがバサバサになります。
まあ、好みですが。。。
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と、、、あれ?レシピでもなんでもない???
いや、立派なレシピです( ̄▽+ ̄*)
口に入れた瞬間、いつものペヤングと違う、桜えびのフワッとした優しい香りがまた格別なんです!
ムムムっっと思った方は是非、桜えび粉を体験してください!
こちらが桜えび粉の詳細です。
それから・・・実は、このペヤング桜えび焼きそばのスペシャルバージョンがあるんですが、
それは、桜えびの釜揚げを乗せること!
焼きそばというと、よく素干しの桜えびをのせたりするのが王道だったりしますが、
このペヤング焼きそばは、桜えびの釜揚げとの相性が抜群です。
理由は、歯ごたえ!
ペヤング独特の麺の食感と桜えびの釜揚げの食感が近く、
麺と釜揚げ桜えびを食べた時に、ジュわっと染み出る海老の甘みが極上なのです。
こちらが桜えびの釜揚げの詳細です。
静岡県は富士宮焼きそばがB級グルメ大賞を取ったことで、
全国的に焼きそばの有名な県になってきてますが、
富士宮焼きそばに続く、静岡のご当地焼きそばは、
この《ペヤング桜えび味》ですよ!(希望)
是非お試しください!
友和丸 渡辺
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桜えび専門店 友和丸
421-3203 静岡県静岡市清水区蒲原5183
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