自家製梅干し | 短期間で「あの頃」のあなたへ大変身!リアル健康式ダイエット 仙台

テーマ:
こんばんは、リアル健康式ダイエットでパーソナルトレーニングを担当してます

ゆきです!

☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡

今週から、ちょっと東出のため……作り置きは出来ず( ̄▽ ̄;)!!

しかし、いつも通り5時半起き💦
まあ、お掃除も7時には終わるわな(笑)

でも、私にはやることがあったのです!



それは




星自家製梅干し星


初めてなので、梅が届くのを楽しみにしてましたァ⋆*✩⑅◡̈⃝*

ネットで検索して

自分に出来そうなものをチョイスウインク


やってみましたァルンルンルンルンルンルン

☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡

材料→梅2キロ、塩400g

①まずは、梅を優しく洗います。


②クッキングペーパーにて、水気を取ります。


③竹串でヘタをひとつずつ取ります。


2キロのヘタ取るって……結構……大変(笑)

④大きめの容器に……塩→梅→塩→梅……最後に塩をのせます。



今回、塩って何を使えば良いのか…考え

とにかく、スーパーで一番いいやつ買ってみた(笑)せっかく作るなら、ちゃんとしたお塩にしたくてねおねがい


すげーボリュームになったど〜( ‎¨̮ )و✧


なんか

かわいいな(๑° ꒳ °๑)

⑤ラップをして、2キロの重石を乗せます。


あとは、梅酢が出てクル━━━━(゚∀゚)━━━━??はず!

その後は、シソを加え……梅雨明けを待って天日干しの予定です!


しばらくかかるなぁ(๑° ꒳ °๑)

でも、きっと自分で作った梅干し美味しいんだろうなぁ!
楽しみが増えましたおねがい



☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡

最後に我が家のトマト( ╮^o^)╮-。・*・:≡🍅🍅🍅ちゃん


立派になってきましたよ!



では、またね
しゃんぴーピンクハート☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡





みきにゃん……トレーニング頑張りました(๑° ꒳ °๑)


YUKIさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。