短期間で「あの頃」のあなたへ大変身!リアル健康式ダイエット 仙台

こんにちは、リアル健康式ダイエットでパーソナルトレーニングを担当しています

 

 

ゆきですラブグリーンハーツ

ダウンダウンダウン

リアル健康式ダイエットサイト


🍁🍠🍆🌰🍂🍁🍁🍠🍆🌰🍂🍁🍁🍠🍆🌰


先週、三日間の断食を終え日曜日は回復食……そして、昨日の月曜日は普段通りの食事に戻したらおにぎ

今日の朝が一番体重が減っていてお腹もスッキリチューリップチューリップチューリップなんか、腸が元気になったような感じでしたおねがい
というわけで、朝ごはんももりもりよ!


💎ダイエットプロテイン

💎ブロッコリー&ピクルス

💎ミョウガの塩昆布漬け

💎オクラ入り鶏つくね

💎ササミときゅうり&大葉のサラダ

💎シュリンプガーリック炒め

💎きゅうりの浅漬け


お昼ご飯は……本日、セミナーにて東京のため🚄🚅新幹線で食べる仕様



私の【痩せるヘルシー弁当】
💎紫キャベツ&酢タマネギ
💎肉詰め赤ピーマン
💎ツナ入りしいたけのオーブン焼き
💎ひじきの煮物
💎ワカメとオクラのおひたし
💎ゆき菜のおひたし
💎きゅうりの浅漬け
💎ミョウガの塩昆布漬け

ご飯は少なめだったけど、おかずもりもり〜‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

🍁🍠🍆🌰🍂🍁🍁🍠🍆🌰🍂🍁🍁🍠🍆🌰
 
昨日の作り置きから……




最近よく作るササミを使ったサラダ
ダウンダウンダウン
パサパサするの嫌なので、30分食用重曹に漬けてます。(ササミがヒタヒタに漬かるくらいの水に重曹ひとつまみ)これだけで、しっとり感が半端ないウインクしかも、冷凍してから茹でても大丈夫ラブラブ


美味しいし、ヘルシーだし、タンパク質豊富だし最高の食材!今回も、2種類のサラダを作ったのでご紹介ラブ


まずは、旬のミョウガと大葉を使ったサラダ


ササミは3本
💎きゅうり1本、大葉5枚、ミョウガ2個、人参4分の1
(全て細切りしてから塩もみして置きます)
💎ドレッシング☞➳︎︎︎➭➡➜➛➙梅干し2つを潰して、そこに出汁醤油大さじ1(プラス)みりん小さじ1混ぜただけ

そして、私は自家製唐辛子を2本も刻んで入れました( ̄▽ ̄;)!!辛いから皆さんは控えた方がいいと思います。


⤴︎ ⤴︎写真は以前のです。

棒々鶏サラダ
ササミは3本
💎きゅうり1本、人参4分の1を塩もみして置きます。ミニトマトは半分に切ってください。
💎ドレッシング☞➳︎︎︎➭➡➜➛➙味噌大さじ1、みりん大さじ1、ごまドレッシング大さじ2

お弁当にも入れるけど、夜のおつまみに最高です(笑)


低カロリーだし、ぜひ旬の食材と一緒に作ってみてくださいねウインク

では、またね
しゃんぴーおねがい


🍁🍠🍆🌰🍂🍁🍁🍠🍆🌰🍂🍁🍁🍠🍆🌰

断食明けの

バーベキュー後のみきにゃんが気になって、話題になってます。
ブログ楽しみにしてまーす⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝Y様より、




こんにちは、リアル健康式ダイエットでパーソナルトレーニングを担当しています

 

 

ゆきですラブグリーンハーツ

ダウンダウンダウン

リアル健康式ダイエットサイト


イエローハートブルーハートグリーンハートピンクハートハートイエローハートブルーハートグリーンハートピンクハートハートイエローハートブルーハートグリーンハートピンクハートハート


断食明けの私

2週間ブリの作り置きでございます!


いやいや、疲れだぁ( ̄▽ ̄;)!!これで、休みはいつも終わっちまう(笑)まっ。ストレス発散と、認知症予防に右脳鍛えてると思えばいいさグリーンハート


今週の作り置き

ダウンダウンダウン


上から左へ

💎唐揚げの仕込み

💎棒々鶏サラダ

💎ゆき菜のおひたし

💎ワカメとオクラ、ハムの酢の物

💎小松菜と油揚げの煮びたし

💎大根とイカの煮物

💎手羽元柔らか煮

💎ミョウガの塩昆布漬け

💎牛すき

💎きゅうりとトマト🍅🍅🍅のサラダ

💎ナスとシシトウの煮びたし

💎色々豚巻き(生姜、ニンニク醤油煮)

💎パプリカのピクルス



我が家のベランダ菜園🍆🍅🌽🍅🍆🥑🥦🥒🌶🌽🥕🥔🍠も、わさわさ育っていて……この夏一番の収穫でしたァ⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝



小松菜&きゅうり&🍅🍅🍅
嬉しすぎる!きゅうりはこんなに大きくなりました!

すっぴんで失礼💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦ごめんなさい🙏

夏って感じ〜(♡´∀`♡)

この子達はこうなりました!ダウンダウンダウン

まずは、きゅうりとトマトを使ってサラダ


きゅうりは塩もみして10分置いて、塩を流してます。トマトと……今回は、魚肉ソーセージを加えてます。
ドレッシングは、ごまドレッシングとマヨネーズ少々おねがい自分で作ったからか……めっちゃ美味いごど〜黄色い花


お次は……小松菜と油揚げの煮びたし



油揚げ入れただけで、なんでこんなに美味しくなるんだかびっくりレシピ……というか、手抜きすぎて(笑)

小松菜と油揚げ切って、だし汁で煮ただけ花火

あと、旬と言えば……父上から貰ったミョウガウインクEさん運んでくれて感謝ですラブラブ


ばあちゃんが作ってくれたお盆のそうめんを思い出しながら……他に何か美味しい食べ方ないかなぁ〜っておねがい今回、ご紹介はこちら


なんともおつまみ🍶🍷🍸🍹にさっぱりしててオススメの塩昆布漬け!☞➳︎︎︎➭➡➜➛➙ミョウガ薄切りにして、塩昆布入れて揉むだけカンタンウインク

麺つゆかけても美味しいかもおねがいお弁当にもいいね!
旬の食材を頂けるのはありがたいですピンクハート

イエローハートブルーハートグリーンハートピンクハートハートイエローハートブルーハートグリーンハートピンクハートハートイエローハートブルーハートグリーンハートピンクハートハート

おまけ




先日、海苔入り卵焼き動画を投稿したんだけど、Mさんから「魚肉ソーセージ入りはどうやって巻くの?!」質問があったので、早速撮影してみましたァ🍳🍴⑅*॰ॱ

ダウンダウンダウン

参考になるんだかわかんないけど(笑)


出来上がりはこんな感じよウインク


巻きすで巻けば、もっとまあるくて〇可愛いですよちゅー




Mさん、またなんかあったらリクエストしてくださいな(笑)では、また


しゃんぴーピンクハート

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス