朝から煮物を作りました
里芋の煮っ転がしと、
切り干し大根の煮物です。
切り干し大根は二週間に一度くらい作っているものですが、里芋の煮っ転がしは初めてでした
まず、里芋の皮を剥くのに苦戦!
かなり実が小さくなりました(笑)
初めてなのでレシピ通りに作り、おいしくできました
(最後にみりんを入れるのを忘れましたが
笑 母曰わく、照りを出すだけだから大勢に影響はない…はず☆)
切り干し大根はいつも通り。高いので自分では買わない干し椎茸を入れた分、ダシがきいてます
バイキングで里芋たくさん食べていた、芋煮大好きな彼に渡します(*^_^*)喜んでくれるかなー
Android携帯からの投稿

里芋の煮っ転がしと、
切り干し大根の煮物です。
切り干し大根は二週間に一度くらい作っているものですが、里芋の煮っ転がしは初めてでした

まず、里芋の皮を剥くのに苦戦!
かなり実が小さくなりました(笑)
初めてなのでレシピ通りに作り、おいしくできました

(最後にみりんを入れるのを忘れましたが
笑 母曰わく、照りを出すだけだから大勢に影響はない…はず☆)切り干し大根はいつも通り。高いので自分では買わない干し椎茸を入れた分、ダシがきいてます

バイキングで里芋たくさん食べていた、芋煮大好きな彼に渡します(*^_^*)喜んでくれるかなー

Android携帯からの投稿
