朝から煮物を作りましたニコニコ

里芋の煮っ転がしと、
切り干し大根の煮物です。

切り干し大根は二週間に一度くらい作っているものですが、里芋の煮っ転がしは初めてでした目
まず、里芋の皮を剥くのに苦戦!
かなり実が小さくなりました(笑)

初めてなのでレシピ通りに作り、おいしくできましたキラキラ
(最後にみりんを入れるのを忘れましたがべーっだ!笑 母曰わく、照りを出すだけだから大勢に影響はない…はず☆)

切り干し大根はいつも通り。高いので自分では買わない干し椎茸を入れた分、ダシがきいてます合格


バイキングで里芋たくさん食べていた、芋煮大好きな彼に渡します(*^_^*)喜んでくれるかなーコスモス





Android携帯からの投稿