七夕そうめん~エディブルフラワー~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

こんにちは^^

 

昨日は七夕でしたね。

北海道の七夕は8月と言われていますが、幼稚園で七夕の話を

聞いてきた息子が、たくさん話をしてくれたので、おうちごはんも七夕風にしてみました。

 

おひるごはんに、そうめん。

そうめんのつけ汁も、かつおだしを取ったもので。

市販品ももちろんよいですが、手作りの風味が違います。

 

ちなみに、実験的にそうめんも電子レンジでゆでてみました。

問題なく仕上がりましたよ!

 

オクラがちょっと星形に♪

エディブルフラワーと、色つきの麩を散らしてみました。

 

カラフルで少し気分が上がりました。

ちょっとしたことで、食卓が華やかになりますね。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○

教室でも、夏らしいドリンクを並べてみました。

 

スモークサーモンは、同じ方法でチーズやうずらの卵、蒸し鶏も

燻製にすることができます。

 

残り空席は、

13日土曜日

17日水曜日

22日月曜日

と、なります。

是非、お待ちしておりますね!

 

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

7月レッスン

~火を使わない料理~

 

・夏の冷製スパゲティ

・火を使わないミートローフ

・冷燻スモークサーモンのせサラダ

 (スモークウッドの比較)

 

料金 3000

 

 

75日金曜日11時~ 満席

76日土曜日11時~

713日土曜日11時~ あと1席

717日水曜日10時~

720日土曜日1630分~ 満席

721日日曜日11時~ 満席

7月22日月曜日11時~ あと1席

727日土曜日11時~ 満席

 

 

 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

<お知らせ>

 

2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、

変更させていただきます。

増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の

変更をさせていただくことになりました。

10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。

ご理解ください。

 

 

 

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆