キャンプでもレッスンメニューが活躍! | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:
こんばんは^ ^
3●歳最後の日もキャンプ笑


第二弾は、道東を目指します。

今回は雨ではなく、風に悩む!
テントを張る場所を変えて、なんとか落ち着きました。
夜は風も穏やか^ ^
そんなに遅い時間ではないが、待ちきれない息子❷には、レトルトカレーえーん

今日のメニューは、ビーフシチューです。

レッスンで作ったメニューが大活躍!
炒め玉ねぎは、自宅で作っていきました。

牛スネ肉は、塩コショウ小麦粉をまぶして、ダッチオーブンの蓋で表面を焼きました。

ダッチオーブンに炒め玉ねぎと小麦粉で炒め、水を少しずつ加えて。
牛スネ肉を加えて、焚き火にin

ツーバーナーでアルコールを飛ばした赤ワインとトマトペースト。
調味料もレシピと同じもので。
水分が飛ぶので、水は多め。

とても美味しいかった!

まだまだキャンプシーズンは始まったばかり!
しかし我が家は今月しか行けない…


朝ごはんは、下味冷凍チャーハン!

アウトドアでも、大活躍です!



岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ