4月レッスンのご案内~週の後半の夕食準備をラクにする「下味冷凍」レッスン~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんにちは。

 

雪もとけてきて、春の日差しが気持ち良い毎日ですね。

 

レッスンも4月メニューのご案内です。

 

さて、4月のレッスンは、忙しい方にオススメ!

週の後半の夕食準備が楽になる「下味冷凍」に焦点をあてて、レッスンします。

 

毎回、野菜を洗ったり切ったりするのは大変!

時間のある時にまとめて下処理することが、時短と食材のロスを防ぎます。

 

今回のレッスンでは、一人一尾ずつ魚を捌いていただき、

下味をつけて冷凍。

事前に解凍しておいたものを、焼いて調理します。

 

 

下味冷凍は、和・洋・中 なんでも可能!をお伝えするため、

献立の組み合わせとしては・・・と思う部分もありますが、ご了承ください。

 

4月レッスン

 週の後半の夕食準備をラクにする「下味冷凍」レッスン~魚を捌こう~

 

・“魚を捌いて”粕漬け

・“容器そのまま冷凍”砂肝のオイル煮

・“具だくさん!下味冷凍”五目チャーハン

・“すぐに炒められる”ちゃんぽん風野菜炒め

 

3000円

 

・4月4日木曜日 11時~

・4月6日土曜日 11時~

・4月9日火曜日 11時~

・4月13日土曜日 11時~

・4月19日金曜日 10時~

・4月20日土曜日 17時~

・4月22日月曜日 10時~

・4月24日水曜日 10時~

・4月27日土曜日 11時~

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

先日、はるくんと二人でラーメンを食べに行ってきました。

 

雨は、やさしくNO.2

 

菊水元町にあるお店の二号店。

本店は鶏レバーですが、こちらはホタテペーストが乗った、オシャレなラーメン。

 

おすすめの鶏塩白湯にしました。

 

ごぼうのフライが入っていたり、超しっとりな鶏チャーシュー。

普通のラーメンとは違う!店主のこだわりを感じるラーメン。

 

オシャレなので、女性一人でも入りやすいです。

 

駐車場がないので、パーキングに入れてくださいね~!

 

3月レッスン、残り空席は14日木曜日10時~のみとなりました。

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

3月レッスン

~市販のうまみ(化学)調味料に頼らず作る“簡単”定番の洋食LESSON

・フライパンで作る、煮込まないビーフシチュー

・ミモザサラダ フレンチ白ドレッシング

・洋風だしで作る春雨スープ

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

・3月2日土曜日11時~

・3月8日金曜日11時~

・3月9日土曜日11時~ 満席

・3月9日土曜日17時~

・3月11日月曜日11時~

・3月14日木曜日10時~

・3月16日土曜日11時~ 満席

・3月23日土曜日17時~  満席

・3月26日火曜日10時~ 満席

・3月30日土曜日11時~ 満席

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ