オントナ 最後の掲載日でした! | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんにちは^^

 

先日、2月28日に北海道新聞夕刊に折り込みされます「オントナ」の

レシピ掲載日でした!

 

3年務めさせていただき、たくさんの方に私の教室を知っていただきました。

おかげで札幌市保健所からのお仕事などもいただくようになり、

私の仕事の幅も増えました。

 

3年間担当してくださった編集者の方も今回退社ということで、

一緒に卒業です。

 

一緒に簡単で作りやすいメニューを考えてきました。

正直、ときには悩みまくる日もありましたが、私自身の成長になりました。

 

オントナwebからの見ることが出来ますので、

よければ見てみてくださいね!

 

 

いちごが安く買える時期になってきましたね。

きな粉を上から振りかけているところを撮ったんだけど、わかるかな?

 

日も長くなり、春が来た感じ^^

 

早くもスニーカーに変えたら、何度も転びそうになります笑

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

あさって、3月6日の北海道新聞 朝刊 「道新夢さぽ こちら相談室」ページにて

学生の食生活についての質問に答えさせていただきました。

 

写真と名前が掲載されます。

掲載されましたら、またご報告させていただきますね。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

_________________________________________________

 

3月レッスン

~市販のうまみ(化学)調味料に頼らず作る“簡単”定番の洋食LESSON

・フライパンで作る、煮込まないビーフシチュー

・ミモザサラダ フレンチ白ドレッシング

・洋風だしで作る春雨スープ

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

・3月2日土曜日11時~

・3月8日金曜日11時~

・3月9日土曜日11時~ 満席

・3月9日土曜日17時~

・3月11日月曜日11時~

・3月14日木曜日10時~

・3月16日土曜日11時~ あと1席

・3月23日土曜日11時~  満席

・3月23日土曜日17時~  あと1席

・3月26日火曜日10時~ 満席

・3月27日水曜日11時~

・3月30日土曜日11時~ 満席

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ