3月レッスンがスタートしました! | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんにちは^^

本日より3月レッスンがスタートしました。

 

ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。

 

今回のテーマは「うまみ調味料に頼らない献立」

世の中、食品添加物や便利な食材が豊富にあります。

便利なものは喜んで使うのに、食品添加物には冷たい目線・・・

「無添加」がよいという考えが広がっていますね。

 

今回は、そんな食品添加物についても、少しお話させていただいています。

 

ビーフシチューは出来上がるまでに約40分ほど。

長く煮込むイメージの料理を、短い時間で仕上げていきます。

市販のルゥを使わなくても、手軽に作ることができますので、

オススメです。

 

土曜日のレッスン空席が残り少なくなっています。

3月9日土曜日17時~は空いております。

3月23日土曜日11時~も追加しておりますので、お待ちしておりますね!

 

 

そう。ビーフシチューは私が子供の頃はあまり馴染みがありませんでしたが、

旦那は子供の時から好きだったようで、今回のレッスンを非常に喜んでおります。

「教室でたくさん作って余ってもいいよ、毎日食べるよ~」らしいです笑

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

先日のレッスン終わりに作ったお弁当。

梅の花がいま、満開になってきてワクワクしています。

 

よい週末を^^

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

3月レッスン

~市販のうまみ(化学)調味料に頼らず作る“簡単”定番の洋食LESSON

・フライパンで作る、煮込まないビーフシチュー

・ミモザサラダ フレンチ白ドレッシング

・洋風だしで作る春雨スープ

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

・3月2日土曜日11時~

・3月8日金曜日11時~

・3月9日土曜日11時~ 満席

・3月9日土曜日17時~

・3月11日月曜日11時~

・3月14日木曜日10時~

・3月16日土曜日11時~ あと1席

・3月23日土曜日11時~  あと1席

・3月23日土曜日17時~  あと1席

・3月26日火曜日10時~ 満席

・3月27日水曜日11時~

・3月30日土曜日11時~ 満席

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ