牛すじ肉のカレー~毎日のおうちごはん~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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こんにちは。

 

今日は妹に子供が生まれたので、久しぶりに新生児を抱っこしました。

こんなに軽かったかな~っと、2年前のことなのに、すっかり忘れております・・。

 

先日、お肉屋さんで買った牛すじ肉が大きすぎて、

圧力鍋での下処理も30分くらいかかりました。

まとめて下処理して、半分は冷凍保存。

 

半分はカレーにしました。

圧力鍋で作ったので、野菜も大きめ。

ジャガイモは4等分、ニンジンもゴロゴロ。

 

圧力鍋で作ると、ジャガイモが煮溶けてしまうことがありますので、

大きめにカットするといいですね。

 

個人的にですが、牛すじ肉はルーカレーが美味しいような。

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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

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管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

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一緒に合わせたのは、焼き野菜のサラダ。

キャベツは、魚焼きグリルで焼いています。

ゆでるより、ビタミンの流出も少なく、甘く仕上がります。

 

マヨネーズととろけるチーズ、牛乳を混ぜて作った「チーズソース」をかけて

いただきました^^

 

あとは、ごぼうのピクルス。

作り置きしておくと、少しずつ食べられるので、いいですね。

 

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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

■2月レッスン■

■名古屋風みそおでんレッスン~圧力鍋の比較~

 

名古屋風みそおでん

 ・牛すじの仕込み

 ・大根の下処理

手作りがんも

基本のきんぴらごぼう

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

226日火曜日11時~

227日水曜日10時~

 

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3月レッスン

~市販のうまみ(化学)調味料に頼らず作る“簡単”定番の洋食LESSON

・フライパンで作る、煮込まないビーフシチュー

・ミモザサラダ フレンチ白ドレッシング

・洋風だしで作る春雨スープ

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

・3月2日土曜日11時~

・3月8日金曜日11時~

・3月9日土曜日11時~ 満席

・3月9日土曜日17時~

・3月11日月曜日11時~

・3月14日木曜日10時~

・3月16日土曜日11時~ 満席

・3月23日土曜日17時~  満席

・3月26日火曜日10時~ 満席

・3月27日水曜日11時~

・3月30日土曜日11時~ 満席

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

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