2月レッスンがスタートしました!~名古屋風みそおでん~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんにちは!

昨日より2月レッスンがスタートしました。

ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます^^

 

おでんに味を染み込ませるには、やはり早めに煮ることが重要。

まずはおでんを火にかけられるよう、急いで作業しましたよ!

 

今回のテーマは「圧力鍋」・「みそ」

圧力鍋は3つ使って、ごはんを炊き比べ。

3種類のごはんを食べていただいています。

 

もう一つは、みそについて。

味噌は地域によって様々。

普段、特売のみそを手に取る人が多いと思いますが、

みそはたくさんの種類があります。

実際に少しずつ口にしていただいて、味の違いを知っていただきますよ^^

 

料理が得意なあなたも、きっと「なるほど」と思うことがあるはず!

まだ空きがございます。

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

■2月レッスン■

■名古屋風みそおでんレッスン~圧力鍋の比較~

 

名古屋風みそおでん

 ・牛すじの仕込み

 ・大根の下処理

手作りがんも

基本のきんぴらごぼう

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

 

28日金曜日11時~

29日土曜日11時~ 満席

214日木曜日10時~ 子連れOK

216日土曜日11時~ あと1席

216日土曜日17時~ 満席

218日月曜日11時~

223日土曜日11時~ 満席

226日火曜日11時~

227日水曜日10時~

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス