オントナ発行日です~カキのホイル蒸し・きなこ入り味噌汁~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

みなさんこんばんは。

本日は、オントナの発行日でした。

 

雑な写真となってしまい、ごめんなさい。
まだ、手元に紙面が届いていませんでした。
 
なんと、今回で任期満了。
オントナ最後の掲載となりました。
3年間、ありがとうございました。
 
ご紹介したのは、今が旬の「カキ」
ホイルで蒸すと、身がふんわりと美味しくなりますよ。
アヒージョにすると、オリーブオイルも多いし、カロリーも気になる。
そんな方には、オススメです!
 
あとは、きな粉を入れた味噌汁。
コクが増して美味しくなりますから!!
余っていたら、是非作ってみてください。
 
レシピはシティリビング札幌WEBページでもご紹介しています。
 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

先日、ともくんと雪まつり(つどーむ会場)に行ってきました。

昨年同様、幼稚園から帰ってきた平日の夕方に。

空いてます。

滑り台、すぐ滑れます笑

おうちの庭に作った滑り台では、楽しく遊んでいたので、

もっと楽しんでくれるかな~っと思ったのですが、1回でもうやらないと。

あー。せっかく吹雪の中、運転してきたのに・・笑

僕は留守番だよー

 

 

今年は寒いですね><

マイナス24度って、どんな感じなんだろう・・。

どこだったかな~。さっき天気予報で出てた。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

■2月レッスン■

■名古屋風みそおでんレッスン~圧力鍋の比較~

 

名古屋風みそおでん

 ・牛すじの仕込み

 ・大根の下処理

手作りがんも

基本のきんぴらごぼう

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

 

28日金曜日11時~ あと1席

29日土曜日11時~ 満席

214日木曜日10時~ 子連れOK

216日土曜日11時~ あと1席

216日土曜日17時~ 満席

218日月曜日11時~

223日土曜日11時~ 満席

226日火曜日11時~ あと1席

227日水曜日10時~

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス