せいすスタンド~立ち飲み屋~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんばんはー!

今日は、珍しく夜更かしです笑

 

先日、ずっと気になっていた「せいす」に行ってきました!

週末は混んでいるだろうと、平日の早い時間に。

しかも「子連れ」笑い泣き

しかも二人とも笑い泣き

 

本当は、狸小路にある「せいす」に行きたかったのですが、

まさかの火曜日お休み。

それでも友人と行きたいね。という話になり、

すすきのより少し大通り寄りの「せいすスタンド」に行ってきました。

ちょろちょろする子供二人も連れて、立ち飲み屋かよーーー!!!

って、自分でも突っ込みたくなる笑

 

幼稚園お迎え後の16時半くらいにお店に到着。

1組いましたが、まだお店は混む前。

ニヤリラブ

おでんの出汁で割った、出汁割日本酒をいただきました。

 

店員さんの女性も、若いのにとっても優しい。

子供たちにたくさん声をかけてもらい、「今までで一番小さなお客様です~」っと。

でしょうね。笑

こんなかあちゃん、なかなかいないですよねw

 

なんか、合ってる。笑

 

お姉さま(店員)から踏み台をお借りし、食事をとることが出来ました。

 

予想はしていましたが、

ともくん「お母さん、テーブルはぁ?椅子、ないのぉ?」

 

爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

荷物置くための棚が、はるくんの遊び場になっていました。

お目当ては「のどぐろ」

なかなか食べられない高級魚ですよね。

どんな味なのか、食べてみたかった~^^

 

身は柔らかく淡泊。ギュッと甘みが詰まっていました。

とっても美味しくて、はるくんのお気に入り。

たぶん、半分は食べられた・・。

 

牛すじ大根もトロットロです。

立ち飲みなので、メニューは少ないのかと思いきや、

豊富すぎて迷いました。

他にも食べたいメニューがたくさん!

お酒も充実していましたよ。

 

一番奥のテーブルに入ったので、向かい側にいる人には、声は聞こえても

姿は見えなかったかな。

でも、混んできた6時頃には退散しました。

 

少しでも堪能できてよかったです。

お店のみなさん、良くしていただきありがとうございます。

 

*このお店は子供がNGではないと思いますが、子供向けではありません。

ほかの方に迷惑にならないよう、お邪魔させていただきました。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

■2月レッスン■

■名古屋風みそおでんレッスン~圧力鍋の比較~

 

名古屋風みそおでん

 ・牛すじの仕込み

 ・大根の下処理

手作りがんも

基本のきんぴらごぼう

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

 

28日金曜日11時~

29日土曜日11時~ 満席

214日木曜日10時~ 子連れOK

216日土曜日11時~ あと1席

216日土曜日17時~ 満席

218日月曜日11時~

223日土曜日11時~ 満席

226日火曜日11時~

227日水曜日10時~

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス