レシピ動画 手羽元のメイプルしょうゆ照り焼き | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんにちは😃

 

本日、1月レッスンが終了しました。

ご参加いただきました皆さん、ありがとうございます😊

 

 

もち米を使った「サムゲダン」

白米で作っても大丈夫ですか?という質問をいただいていたので、

私も作ってみました。

 

もち米で作った時のようなトロミと甘みは出ませんが、

ダメではないと思います。

あっさりとしていて、柔らかい米粒が入っている。という感じです!

 

最近、インスタ投稿が増えていました。

動画編集ソフトが携帯アプリなのですが、そろそろ動画編集ソフトも欲しいところ。

(あ!その前にパソコン買い替えないとダメか~)

 


 レッスンでも使っていた「手羽元」を使って、

電子レンジで出来る、簡単料理です。

 

一晩くらい漬け込んでおくと、

更に美味しくなりますよ!

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 


ムスコ達のお弁当。

 

小さなおにぎり、食べにくいと言われた(^^;;
手がベタベタするのが嫌いで、おにぎりは嫌みたいです。
 
次男はベタベタ、ぐちゃぐちゃにしながら食べるし・・
兄弟でも全然違いますね。
 

*前に書いた記事がきちんとアップできていなかったようです・・。

少し前の内容になって、ゴメンナサイ!

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

■2月レッスン■

■名古屋風みそおでんレッスン~圧力鍋の比較~

 

名古屋風みそおでん

 ・牛すじの仕込み

 ・大根の下処理

手作りがんも

基本のきんぴらごぼう

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

 

 

28日金曜日11時~

29日土曜日11時~

214日木曜日10時~ 子連れOK

216日土曜日11時~

216日土曜日17時~

218日月曜日11時~

223日土曜日11時~

226日火曜日11時~

227日水曜日10時~

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス