台湾ラーメン~味仙~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

おはようございます。

 

お天気の良い週末ですね!

先日、お土産にいただきました「台湾ラーメン」

 

早速、旦那が作ってくれてw

いただきました^^

 

激辛が大好きな私。

運ばれてきたときから(客か!)、テンションが上がっておりました^^

 

ミンチもついていて、ボリューム満点。

 

麺をすするとむせるくらい、辛い!美味しい!!

 

旦那と二人、汗をかきながらいただきました^^

美味しかった~☆

こちらは「ともくんカメラマン」が撮影したもの。

私が撮っていると、いつも真似してきます。

 

たべる~?辛いよ~っというと、

遠慮されました笑

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

2月からは、おでんです。

料理教室でおでんを作るって、あまりないかも・・。

 

北海道では馴染みの少ない「八丁みそ」を使って、名古屋風に仕上げます。

もちろん、八丁みそを使わない作り方も説明しますよ!

 

 

おでん鍋を使って、雰囲気たっぷりおでんパーティー。

 

■2月レッスン■

名古屋風みそおでんレッスン~圧力鍋の比較~

 

名古屋風みそおでん

 ・牛すじの仕込み

 ・大根の下処理

手作りがんも

基本のきんぴらごぼう

 

3000

 

28日金曜日11時~

29日土曜日11時~

214日木曜日10時~ 子連れOK

216日土曜日11時~

216日土曜日17時~

218日月曜日11時~

223日土曜日11時~

226日火曜日11時~

227日水曜日10時~

 

是非、お待ちしております!

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

■1月レッスン■

 

■お正月食材の余り物を活用!韓国家庭料理レッスン


・手軽にサムゲタン風
・ケランチム~韓国風茶碗蒸し~
・きな粉の韓国風キャロットサラダ
・黒豆のホットク

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

・1月11日金曜日11時~
・1月12日土曜日11時~ 満席
・1月16日水曜日11時~ 満席
・1月19日土曜日11時~ 満席
・1月19日土曜日17時~ 満席
・1月21日月曜日11時~ 満席
・1月26日土曜日11時~ あと1席

・1月26日土曜日17時~

・1月29日火曜日10時~
・1月31日木曜日11時~ 子連れOK

 

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス