毎日のおうちごはん~皿盛りおせち~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

おはようございます。

元旦に我が家にいたことは、結婚して初めて!?

今年は家族でゆっくりと過ごしました。

 

image

 

子供たちも一人ひとつずつ、皿に盛りつけてあげましたよ。

 

メニューは先日アップしたお重盛りのものと一緒。

その他に、鯛めしと煮物。

なんかパッとしないな~っと思ったら、煮物に緑ものを買い忘れてました・・。

 

妹からは、ゆずなますが美味しいとLINEが来ました^^

 

image

こちらは、残っていたお正月の飾りをつけてみましたよ。

 

それだけでも印象が違いますね。

 

子供たちの人気メニューは田作り。

魚が好きで、「目のついた魚~」っと、スーパーでも買わされるので、

小さな魚でも嬉しかったらしい。

ローストビーフにしようと思っていたが、小さな祝鯛を見つけたので、

鯛めしに。

こちらも喜んでくれました。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

お正月らしく、お花も飾りました。

 

女子力の強いともくん(長男)は喜んでくれました。

 

今日から実家に帰ります。

ゆっくり過ごせる・・かな笑

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

■1月レッスン■

 

■お正月食材の余り物を活用!韓国家庭料理レッスン


・手軽にサムゲタン風
・ケランチム~韓国風茶碗蒸し~
・きな粉の韓国風キャロットサラダ
・黒豆のホットク

 

■料金 \3,000

 

■レッスン開催予定日

・1月11日金曜日11時~
・1月12日土曜日11時~ 満席
・1月16日水曜日11時~ 満席
・1月19日土曜日11時~ 満席
・1月19日土曜日17時~ 満席
・1月21日月曜日11時~ 満席
・1月26日土曜日11時~ あと1席

・1月26日土曜日17時~

・1月29日火曜日10時~
・1月31日木曜日11時~ 子連れOK

 

 

 

  ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス