Eレシピ:食コラムで紹介されました!~豚コマ肉とサツマイモのママレード煮~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

おはようございます^^

とっても寒い朝、我が家、まだポータブルストーブで頑張っております笑

 

さて、昨日にはいつもお世話になっている「Eレシピ」にて

私のレシピを食コラムで紹介いただきました。

 

image

 

ママレードジャムとしょうゆのみ!

とっても簡単なんです!

 

 照りも出るし、ジャムの程よい甘み。

 ママレードが豚肉とよく合います。

 

是非、ジャムが余っている方!

低糖タイプのジャムは開封後、2週間で使い切るように書いているものが多いです。

ジャムに塗るだけではなく、料理にも使ってみてくださいね^^

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

昨日、プチ出張から夫も帰ってきました^^

image

久しぶりのモリモリ弁当。笑

 

■チキンライス

■サンマとアジのから揚げ

■ほうれん草のピーナッツ和え

■かまぼこ

■豚バラ肉の梅オイスター焼き

■ホタテと大根の煮物

■トマトとキャベツ

 

はい。試作や残り物のオンパレードな初日でごめんね><

 

ピーナッツ和えは、しょうゆと砂糖で少し甘めな仕上がり。

香ばしくて美味しくなりますよ!

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

■11月レッスン■

とろ~りチーズinハンバーグと、スフレドリアレッスン~クリスマス~

 

  チーズinハンバーグ フォンドヴォーソース

  ふわふわスフレドリア

  ブーケサラダ トンナートソース

 

3500円

 

 

・11月3日土曜日(祝日) 1100 満席

・11月9日金曜日 1100 満席

・11月10日土曜日 1100 満席

・11月13日火曜日 11:00

・11月17日土曜日 1700 満席

<追加>11月18日日曜日 11:00 満席

・11月19日月曜日 1100 あと1席

<追加>11月22日木曜日 10:00 あと1席

・11月24日土曜日 1100 満席

・11月28日水曜日 1100 あと1席

 ・11月29日木曜日 10:00  子連れOK あと1席

 

 

 

 

 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス