13日土曜日:子ども料理教室〜空きあります!〜 | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんばんは。

本日、案内を流せなくてごめんなさい🙇‍♀️


今日は、ともくん(長男、4歳)と、13日土曜日に、末廣屋電機ショールームで行う料理教室のメニューを作りました。

おうちではなかなかさせない、させるのが大変な、魚を捌きます!

秋刀魚の頭をおとして、内臓を取り出します。
初めはビクビクしていましたが、

まだ残ってるわ!っと、キレイに取ってくれました。


ニンジンの皮むきは、いつもお手伝いしています。


猫の手で押さえてねー!っと。
包丁を使う切りものは、2人で行いました。


野菜炒めも、合わせ調味料をはかって、
炒めるのも自分で!

やれば出来る!

◇秋刀魚の混ぜ寿司
◇野菜炒め
◇だしを取ってすまし汁

1時間程で完成しました。

自分で作ると美味しいよね!
子供に食の大切さを伝えていきたいです。


募集は、小学校3年生〜6年生としていましたが、
まだお席空いていますので、お料理したい子なら誰でもオッケーです!
親御さんは、しっかり見ていただきますよう、お願いします。

申し込みはホームページ、またはメールでもお受けします。
もちろん、直接ショールームへの申し込みも大丈夫です。


開催日:2018/10/13(土)
時間:10:00~12:30
場所:住まいのEプラザ ぴかっと
定員:親子 6組 (12名程度)
対象:料理に興味のある子供とその保護者
参加費:無料(※材料費のみ1,000円/1組)
持ち物:エプロン・ふきん



注意事項

※保護者の方の判断で対象年齢以下の参加も可能です。
※レッスンでは包丁・IHクッキングヒーターを使います。
細心の注意を払っておりますが、自損事故については責任負いかねます。
※進行状況により終了時間が多少前後する恐れがありますので予めご了承ください。


  《お問合せ・お申込みはこちら》

人数に限りがございますのでご予約の際はお早めにご連絡ください♪♪

〒003-0002 札幌市白石区東札幌1条2丁目1-1
TEL:011-832-0022 フリーダイヤル:0120-86-5588



残り2組は空いてます。
是非、お待ちしております。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

■10月レッスン■

魚を捌こう!サンマの中華から揚げと、つけ麺LESSON

 

・サンマの中華風から揚げ
・ラーパーツァイ
・魚介醤油つけめん

3000円

10月5日金曜日11時~
10月6日土曜日11時~ 満席
10月13日土曜日17時~ あと2席

10月15日月曜日11時~ 満席

<追加>10月17日水曜日10時~ あと1席

10月20日土曜日11時~ あと1席
10月24日水曜日10時~ 満席

10月25日木曜日11時~ 子連れOK あと1席
10月27日土曜日11時~ 満席
10月30日火曜日10時~

 

 

 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス