魚を捌こう!レッスンがスタートしました! | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんばんは!

本日より10月レッスン「魚を捌こう!サンマの中華から揚げと、つけ麺LESSON」が

スタートしました。

 

ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます。

つけ麺は、化学調味料を使わず、

香味油を作ったり、あさりから出汁を取ったり。

 

少し工程はありますが、おうちでも作りやすい材料で簡単に仕上げています。

最後まで迷いましたが、自信作に仕上がりました。

 

サンマもみなさんに3枚おろしにしていただきます。

私のデモンストレーションのあと、実際に捌きます。

頭付きで売っている魚は鮮度がよいものが多いので、是非マスターして帰ってくださいね^^

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

久しぶりの息子お弁当は、

チーズとおかかのおにぎり弁当。

きゅうりをピーラーで薄くスライスしたものを巻きました。

お花ニンジンをのせただけで、華やかさが違います。

 

ほかには、

 かぼちゃサラダ トンナートソース

 鱈の甘酢炒め

 トマト

 

はい。区民センター料理教室前の最終試作(確認)で作ったもの。

余ったきゅうりも使い切りました^^

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

■10月レッスン■

魚を捌こう!サンマの中華から揚げと、つけ麺LESSON

 

・サンマの中華風から揚げ
・ラーパーツァイ
・魚介醤油つけめん

3000円


10月5日金曜日11時~
10月6日土曜日11時~ 満席
10月13日土曜日17時~ あと2席

10月15日月曜日11時~ 満席

<追加>10月17日水曜日10時~ あと1席

10月20日土曜日11時~ あと1席
10月24日水曜日10時~ 満席

10月25日木曜日11時~ 子連れOK あと1席
10月27日土曜日11時~ 満席
10月30日火曜日10時~

 

 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス