毎日のおうちごはん~鶏レッグのレモンバター焼き~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんばんは。

最近は食べ歩きネタばかりで、おうちごはんがご無沙汰でした笑

はい。試作ばかりで太り中です~

激やせしすぎて悩んでいたころが懐かしいです。

 

この日はレッスンで見本用に捌いている鶏レッグが大量に余っていたので、

皮面をパリッと焼いて、仕上げにレモンバターで仕上げました。

 

旬のじゃがいも。

電子レンジで柔らかくしてから、レッグを焼いたフライパンで揚げ焼きに。

甘くてとっても美味しかったです。

 

シンプルに焼いただけでも、ソースを工夫したり、

食器をいつもと変えるだけで、雰囲気が変わりますね。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

つけ麺のレッスンも5日金曜日からスタートします!

スープには煮干しとアサリを使うことに。

化学調味料は使わずに、家庭でも作りやすい方法で。

 

5日金曜日のお席は、まだ空いております。

他の日程は、埋まっている日が多いです。

お早めにお申込み、お待ちしておりますね!

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

■10月レッスン■

魚を捌こう!サンマの中華から揚げと、つけ麺LESSON

 

・サンマの中華風から揚げ
・ラーパーツァイ
・魚介醤油つけめん

3000円


10月5日金曜日11時~
10月6日土曜日11時~ 満席
10月13日土曜日17時~ 満席

10月15日月曜日11時~ 満席

<追加>10月17日水曜日10時~

10月20日土曜日11時~ あと1席
10月24日水曜日10時~ 満席

10月25日木曜日11時~ 子連れOK あと1席
10月27日土曜日11時~ あと1席
10月30日火曜日10時~

 

 ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス