ニトスキでダッチベイビー ~休日の朝ごはん~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんにちは!

 

今日は天気のいい週末^^

嬉しいですね~!

しかーーーし!旦那は仕事。

はい。仕事の日は晴れるんです笑

 

のんびりとした朝は、ダッチベイビーを作りました。

 

参考にしたレシピは、

私もお世話になっている「Eレシピ」から。

 

薄力粉は少なめ。

卵と牛乳がたっぷり入るので、外側はカリット。

内側はプリンのような仕上がりです。

 

混ぜて焼くだけ!とっても簡単です。

ベーキングパウダーなしでも出来るので、思い立ったら冷蔵庫にあるもので!

 

ニトスキは、そのままオーブンに入れて。

そのままテーブルにも出せて。

とっても便利ですね^^

 

ブログヘッターを変えてみるも、確認用は変わるのに、

WEB上はなぜ変わらないのか・・。

もう少し苦戦します。

 

よい週末を。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

8.9月レッスン■

酢を知る・酢料理の食べ比べ~お持ち帰り付き~

 

・チキンカレー

・酢キャベツ食べ比べ

・ピクルス~保存食の作り方~

 試食とお持ち帰り付き

 

 

 

3000(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

8月24日金曜日11時~

8月25日土曜日11時~ 満席

9月1日土曜日17時~ 満席

9月3日月曜日11時~ 満席

9月8日土曜日11時~ あと1席

9月11日火曜日10時~ あと1席

9月19日水曜日11時~ 満席

9月22日土曜日11時~

9月26日水曜日11時~

9月27日木曜日11時~ 子連れOK

9月29日土曜日11時~ 満席

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス