電子レンジで!豚肉のチャーシューも美味しく出来ました。 | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

おはようございます^^

 

夏休み真っ最中のママ。

お疲れ様です!笑

 

私も夏休みは子供たちと時間を過ごせるように、お仕事は控えめに。

 

近所の水遊び場で、こんなに楽しく遊んでいます!

規模が小さいですが、

小さいからこそ、ママ同士がおしゃべりしていても、目が届くので心配が少ない。

一眼レフで撮ると、水しぶきがキレイなのが好き!

 

携帯で手軽に撮ることが多いけど、カメラ散歩も楽しいです。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

image

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

電子レンジで美味しく調理!のレッスンも今週土曜日が最終です。

お席、あと1つ残っています。

 

豚肉でも美味しく出来ますか?っと、質問があり、早速作ってみました。

 

作り方は鶏チャーシューと同じ。

火の通りがよくなるように、フォークで穴をあけています。

 

この時は豚もも肉のかたまりが500gありましたので、

電子レンジにかける時間を8分にしました。

 

煮るとどうしてもパサつきやすい豚もも肉。

電子レンジで作ると、柔らかくて美味しかったですよ。

 

ポイントは「余熱」

みなさんも上手に作れますように^^

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

□7月レッスン□

火を使わない料理~電子レンジを使って美味しく~

 

・鶏チャーシュー丼~温泉たまごのせ~

・揚げナス風の南蛮漬け

・ピーマンときのこの中華和え

・タコとキュウリの梅和え

 

3000(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

7月7日土曜日11時~ あと1席

7月9日月曜日10時~ あと1席

7月14日土曜日11時~ 満席

<追加>7月14日土曜日14時30分~ あと2席

7月19日木曜日10時~ 満席

7月21日土曜日17時~ あと1席

7月24日火曜日11時~ あと2席

7月27日金曜日11時~ 子連れOK あと2席

7月28日土曜日11時~ 満席

81日水曜日11時~ 満席

84日土曜日11時~ あと1席

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

 

岡本 由香梨さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス