札幌市豊平区食生活改善推進員養成講座の講師を務めます! | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんばんは!

昨日のブログをみて、メールをくれた方が!!

もう、本当に嬉しくて涙が出そうでした~^^

 

 

これからも、前に進んで皆様の食卓に笑顔をお届け出来る私でありたいと思います。

 

さて、半年前くらいに依頼がきたお仕事の開催日が近づいてきました。

image

「おー!」って思うのは、私だけ?笑

 

広報さっぽろなどで募集がかかっていた、「食生活改善推進員養成講座」。

こちらの講師を務めることになっています。

 

講師をみると、役所のお偉いさん←が、講義されるものが多い中、

私の名前もちゃっかり載ってます~!

 

科目は、「献立の立て方と調理実習」

 

献立の立て方は、

①3日~1週間分のおおまかな献立を考えて買い物する。

②肉、魚、卵や豆腐類を1種類ずつ、または2種類ずつ買う。

 

などのポイントをお話しし、

実際の献立写真をみせながら、買い物や献立のポイントをお話ししていく予定です。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

そして、調理実習のメニューは・・・

手軽にできる、スープカレーです!

札幌のソウルフードを、手軽に自宅でも作ってもらえるよう、

簡単レシピにしています。

 

またいつもと違った雰囲気になりそうなので、今からドキドキです。

しっかり準備して、挑みたいと思います!

 

6月レッスンも後半になりました。

6月18日月曜日と、6月29日金曜日はまだ3席空いております。

なかなか出来ない食べ比べ。

是非、自分の舌で感じてみませんか。

 

お待ちしております!

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

□6月レッスン□

砂糖を知る!~同じものを2つ作って食べ比べ~

 

・炊き込みおこわ

・ブリの照り焼き

・定番の肉じゃが(2つ作ります)

・二色の胡麻和え(2つ作ります)

・鶏だんごのスープ

・3種類の卵焼き食べ比べ

 

3000円(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

・6月2日土曜日11時~ 満席

・6月5日火曜日 10時~ あと2席

・6月6日水曜日11時~ あと2席

<追加>6月8日金曜日11時~ 満席

・6月9日土曜日17時~ 満席

・6月14日木曜日11時~ 満席

<追加>6月16日土曜日11時~ 満席

・6月18日月曜日11時~ あと3席 お子様が参加しています。

<追加>6月19日火曜日10時~ あと1席

・6月29日金曜日11時~ 子連れOK あと3席

・6月30日土曜日11時~ 満席

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

岡本 由香梨さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス