6月レッスン~まだ空きがございます~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんばんは。

レッスンにご参加いただいた方から、「早速作りました!」の

声が多く、とても嬉しいです。

 

私の教室は「スーパーで手に入る食材、調味料を使い、おうちでもすぐ作れる料理」をレッスンしています。

肉じゃがや胡麻和えは基本の和食料理。

 

基本だから難しい。

基本だから押さえておきたい調理法がたくさん。

おこわは、本来蒸し器で作りますが、

家庭では難しいもの。

 

ここでは、おうちでも手軽に作れるようにアレンジしています。

モチモチっとした甘みのある炊き込みおこわです。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

照り焼きは、レッスンの最後にパパッと出来る手軽さ。

しっかりと照りのある仕上がりにする方法をお伝えしています。

 

砂糖を変えた照り焼きのタレを用意し、

味の食べ比べもしています。

 

たくさんの「なるほど!」が詰まったレッスン。

残り空席は・・・

18日月曜日11時~

19日火曜日11時~

29日金曜日11時~ 

と、なっております。

 

是非、お待ちしております。

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

□6月レッスン□

砂糖を知る!~同じものを2つ作って食べ比べ~

 

・炊き込みおこわ

・ブリの照り焼き

・定番の肉じゃが(2つ作ります)

・二色の胡麻和え(2つ作ります)

・鶏だんごのスープ

・3種類の卵焼き食べ比べ

 

3000円(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

・6月2日土曜日11時~ 満席

・6月5日火曜日 10時~ あと2席

・6月6日水曜日11時~ あと2席

<追加>6月8日金曜日11時~ 満席

・6月9日土曜日17時~ 満席

・6月14日木曜日11時~ 満席

<追加>6月16日土曜日11時~ 満席

・6月18日月曜日11時~ あと3席 お子様が参加しています。

<追加>6月19日火曜日10時~ あと2席

・6月29日金曜日11時~ 子連れOK あと3席

・6月30日土曜日11時~ 満席

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

岡本 由香梨さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス