南幌町三重湖公園キャンプ場~デイキャンプ~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんにちは。

天気のよい平日お休み。

子供たちを連れて、プチ遠出のデイキャンプに行きました。

 

平日なので、誰もいな~い!

子供たちを自由に遊ばせることが出来ました。

 

お料理は、簡単に。

自宅で仕込んでいったピザ生地で、ピザを焼きました^^

 

イーストの量を1g程度に減らして、ゆっくり発酵するように。

現地で捏ねるのは大変なので・・。

 

さつまいもも一緒に焼き芋に。

ピザ窯で焼きました!

まだかな~っと待つ姿が可愛い^^

 

もう一つは、ハンバーグ!

ツーバーナー。

意外に便利で、燃料も思ったより減りません。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

この日はノンアル。

今は、ハイボールまでノンアルなのね!!

美味しかったです^^

 

ハンバーグは、袋で捏ねました。

ソースはケッパーとバター、レモン。

次回はもっと大きく作ろうかな!

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

□6月レッスン□

砂糖を知る!~同じものを2つ作って食べ比べ~

 

・炊き込みおこわ

・ブリの照り焼き

・定番の肉じゃが(2つ作ります)

・二色の胡麻和え(2つ作ります)

・鶏だんごのスープ

・3種類の卵焼き食べ比べ

 

3000円(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

・6月2日土曜日11時~ 満席

・6月5日火曜日 10時~ あと2席

・6月6日水曜日11時~ あと2席

<追加>6月8日金曜日11時~ 満席

・6月9日土曜日17時~ 満席

・6月14日木曜日11時~ 満席

<追加>6月16日土曜日11時~ 満席

・6月18日月曜日11時~ あと3席 お子様が参加しています。

<追加>6月19日火曜日10時~ あと1席

・6月29日金曜日11時~ 子連れOK あと4席

・6月30日土曜日11時~ 満席

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

岡本 由香梨さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス