毎日のお弁当~幼稚園弁当。納豆巻き~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

おはようございます。

週に2日、お弁当の日がある息子。

 

「給食よりお母さんのお弁当が好きー」なんて、可愛いこと言ってくれる、ともくん。

涙が出そうなくらい嬉しかった笑

 

でもね。

「カレー嫌い!」っていうから、

「じゃ、給食のカレーのときはどうしてるの?」って聞いたら、

「給食のカレーは好きー!お母さんのカレーは嫌い!辛い!」って言われた><

 

あははは!あははははははーー!

↑笑ってごまかす。

 

スパイスで作る私のカレーは子供にとってはイマイチですよね・・。

やはり、二つ作らないとダメですね。

この日は「納豆巻き弁当」にしました。

納豆巻き大好き!

 

酢飯ごはんに、納豆にはオクラをin!

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

大好きな新幹線のお弁当箱。

深さがあるので、細巻を2段重ねで入れています。

 

おばあちゃん保育園の次男はるくん用にも、同じものを作りました。

 

その他のおかずは、

◆豚肉と小松菜の和風炒め

◆卵焼き

◆トマト

◆ぶどうとスイカ

 

トマトは切らないと食べにくいようで、切って入れてあげることに。

間引きしたミニミニトマトが農家から届くのが、待ち遠しい!

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

□6月レッスン□

砂糖を知る!~同じものを2つ作って食べ比べ~

 

・炊き込みおこわ

・ブリの照り焼き

・定番の肉じゃが(2つ作ります)

・二色の胡麻和え(2つ作ります)

・鶏だんごのスープ

・3種類の卵焼き食べ比べ

 

3000円(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

・6月2日土曜日11時~ 満席

・6月5日火曜日 10時~ あと2席

・6月6日水曜日11時~ あと2席

<追加>6月8日金曜日11時~ 満席

・6月9日土曜日17時~ 満席

・6月14日木曜日11時~ 満席

<追加>6月16日土曜日11時~ 満席

・6月18日月曜日11時~ あと3席 お子様が参加しています。

<追加>6月19日火曜日10時~ あと1席

・6月29日金曜日11時~ 子連れOK あと4席

・6月30日土曜日11時~ 満席

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

岡本 由香梨さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス