毎日のお弁当~おにぎり弁当~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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おはようございます。

今日もお弁当作りからスタートな月曜の朝。

今日のお弁当はまたの機会にして、先にたまっている分を・・。

 

試作でたっぷり作った「炊き込みおこわ」

まんまるおにぎりにして、お弁当にin!

 

そのまま入れるより、可愛らしく手の込んだ感じに見えますね。

 

ひとつは鮭おにぎりにしました。

その他は・・・

◆卵焼き

◆胡麻和え

◆甘酢漬け

◆冷凍ストックのから揚げを、魚焼きグリルでじっくりゆっくりと温めなおした

から揚げ

 

ほぼ(いや、全部!)試作!笑

 

ちなみに、これは参観日に子供と一緒に食事をするという日に私用に持っていったお弁当。

どれだけ気合が足りないんだ!と、突っ込みたくなりました~。

 

 

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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

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この日も試作でごめんね。お弁当w

 

真ん中は、以前のレッスンで作った「パセリとチーズのオイルおにぎり」

 

試作の「肉じゃが」もinされています。

 

お弁当作りは朝から作るのは本当に大変!

作り置きが重要ですね。

 

ただ、これから北海道も暑くなりますので、持ち歩き時間の長い方は、

混ぜご飯や肉じゃがは控えたほうがよいと思います。←載せておきながら!

 

 

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管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

□6月レッスン□

砂糖を知る!~同じものを2つ作って食べ比べ~

 

・炊き込みおこわ

・ブリの照り焼き

・定番の肉じゃが(2つ作ります)

・二色の胡麻和え(2つ作ります)

・鶏だんごのスープ

・3種類の卵焼き食べ比べ

 

3000円(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

・6月2日土曜日11時~ 満席

・6月5日火曜日 10時~ あと2席

・6月6日水曜日11時~ あと2席

<追加>6月8日金曜日11時~ 満席

・6月9日土曜日17時~ 満席

・6月14日木曜日11時~ 満席

<追加>6月16日土曜日11時~ 満席

・6月18日月曜日11時~ あと3席 お子様が参加しています。

<追加>6月19日火曜日10時~ あと1席

・6月29日金曜日11時~ 子連れOK あと4席

・6月30日土曜日11時~ 満席

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

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