毎日のお弁当~鶏のからあげ~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士ゆうりの料理教室~

テーマ:

おはようございます。

今日は、急きょ入りました料理スタイリングのお仕事!

早起きして、準備に取り掛かっています^^

 

お弁当レッスンの日が近づいてきました。

 

 
これは、わたし用なのでモノクロですが、みなさんにはカラーで。
 
から揚げについて、A4サイズいっぱいに説明が!
写真付きで、自宅に帰ってからもわかりやすいようにしています。
 
衛生ポイントについても、専門書を読んだり、
自分が不安に思った点は、保健所や商品メーカーに確認を取っています。
 
お仕事をされている方も通いやすい土曜日のレッスン。
お席のキャンセルが続き、空いている日が多くなっています。
明日(12日14時~)も空いております。
初めましての方も。本日の夜まではお受けしますので、是非お待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

ある日のお弁当は、鶏のからあげ。

紅ショウガを使っています。

見た目もきれいだし、ショウガをすりおろす手間がなくて、楽ちん!

 

衛生的に仕上げるポイントのひとつとして、

卵はしっかりと固ゆで卵にしています。

卵にはサルモネラ菌が生菌している場合があり、

お弁当など時間が経ってから食べる場合には、注意が必要です。

 

その他、真夏の暑い日には、

かまぼこやハムなどの加工食品も加熱したほうが安心です。

(我が家の場合は、クーラーの効いた車通勤&クーラー効きまくりで寒いと言ってる社内で過ごしているようなので(・・;))

 

これからの季節、特に幼稚園児のお弁当には気をつけたいですよね。

 

迷っているあなたからのお申込み、お待ちしております。

 

*本日メッセージいただきましたみなさん。まだ朝が早いので笑

後程お返しします!

 

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

5月レッスン

「初夏から気をつけたい!お弁当の衛生ポイントレッスン」

2種類のから揚げ
☆ほうれん草の生姜和え
☆即席漬け
☆レンコンのきんぴら
☆お花たまご
☆梅とたまごの混ぜ寿司

 

 

3000(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

・5月12日土曜日11時~満席

・5月12日土曜日14時~ あと1席

・5月13日 日曜日11時~ 子連れOK 満席

・5月15日火曜日11時~ あと1席

・5月17日木曜日11時~ 子連れOK 満席

・5月19日土曜日11時~ 満席

・5月23日水曜日10時~ (お子様が参加しています)満席

<追加>・5月26日土曜日10時30分~

・5月26日土曜日14時~ あと1席

・5月28日月曜日11時~ あと1席

 

 

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

 

ゆうりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。