テーマ:

昨日の夕食には、いまレッスンで作っているアクアパッツァに

カットトマト缶を加えた「トマトパッツァ」にしました。

 

 

みなさん、「きゅーり」って魚、知っていますか?

「キュウリウオ」ともいうみたいです。

 

スーパーでみかけて、買ってみました!

 

内臓を処理してみると、本当に野菜の胡瓜のにおい!!

手も胡瓜のにおいです。

食べてみると、白身は柔らかく、味は淡泊。

にしんのように、小骨が多くて子供には食べさせにくいかな~。

 

お値段も手ごろなので、みかけたら手に取ってみてくださいね^^

 

2月のレッスン、まだ空きがございます。

・2月14日水曜日10:30~

・2月15日木曜日10:30~

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

お問い合わせはホームページ
の問い合わせフォーム またはcookingclass@dailykitchen.org
までご連絡ください。
:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・
 

 

 

ゆうりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。