厚岸産キューリのトマトパッツァ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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昨日の夕食には、いまレッスンで作っているアクアパッツァに

カットトマト缶を加えた「トマトパッツァ」にしました。

 

 

みなさん、「きゅーり」って魚、知っていますか?

「キュウリウオ」ともいうみたいです。

 

スーパーでみかけて、買ってみました!

 

内臓を処理してみると、本当に野菜の胡瓜のにおい!!

手も胡瓜のにおいです。

食べてみると、白身は柔らかく、味は淡泊。

にしんのように、小骨が多くて子供には食べさせにくいかな~。

 

お値段も手ごろなので、みかけたら手に取ってみてくださいね^^

 

2月のレッスン、まだ空きがございます。

・2月14日水曜日10:30~

・2月15日木曜日10:30~

 

是非、お待ちしております。

 

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管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

 

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までご連絡ください。
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