一歳のお誕生日。 | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

テーマ:

こんばんは。

 

今日は、はるくんの一歳のお誕生日。

去年の今頃は、1月11日1時11分に産むことが出来ず、悔しがりながらも

最後の陣痛の痛みと眠気と戦っているところです。

そう思うと、一年早かったような、まだ一年か!と思うような・・。

 

お誕生日パーティーは、みんながそろう週末に済ませてしまいました。

 

お決まりのカレーデビュー。

なんでも食べるんで笑

 食べっぷりがよくて感動~ってことはなく・・笑

 

ケーキはホットケーキに水切りヨーグルト、いちご。

100円ショップの可愛い飾りでごまかして、手抜き~笑

 

いちご見て食べたい!けど写真撮るまで食べさせてもらえず、涙したあと。

待てない子です。

 

今回の写真は全部ブレてしまって残念なことに・・・。

 

一升餅は、ホームベーカリーで作りました。

買うと高いけど、ホームベーカリーで作ったら、1000円以内で収まりました。

私のホームベーカリーは3合分しか作れないので、

ちょっとオーバーして3.5合2回と3合1回の合計3回回しました。

けどね、出来上がったら重たすぎて、

炊き上がりで1.5kgにするなら3.5合を2回でいいと思います。

 

正しいのはやはり、米で10合(一升)なのかな~

 

既にしっかりと歩けているので、もちを背負っても変わらず歩いた!!

まぁ、たくましい笑

さすが、むちむちデブ!

 

わんこと記念写真を撮ったら、わしゃわしゃ。

家族写真も撮りましたが、さらにわしゃわしゃ感が・・。

 

元気に育ちますように^^

 

 

今週土曜日から始まる教室準備でバタつき中です。

まだ空きがございます。

是非、お待ちしております!

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

1月レッスン

天ぷら盛り合わせと恵方巻きレッスン

 

・天ぷら盛り合わせ(海老・さつまいも・大葉・かき揚げ、天つゆ)

・恵方巻き(一人2本、1本お持ち帰り)

・だしをとって、お吸い物

 

3000

 (子連れで参加希望の方は事前にご連絡ください。日程調整します)

113日土曜日 10時30分~ 満席

113日土曜日 14時~ あと1席

120日土曜日 11時~ あと1席

124日水曜日 11時~ 満席

126日金曜日 1030分~ 

127日土曜日 14時~ あと1席

129日月曜日 1030分~ 満席

130日火曜日 11時~

 

お問い合わせはホームページ
の問い合わせフォーム またはcookingclass@dailykitchen.org
までご連絡ください。

 

 

 

:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・

 

 

 

岡本 由香梨さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス