テーマ:
2日土曜日は、あすかぜ高校さまの料理教室でした!

前日の夜に発熱し、熱冷ましもなかなか効かず…
38.5℃をキープし←
会場まで1時間のロングドライブ🚗

時間無いって言ってるのに、9時オープンの
ポーム(パン屋)に立ち寄って、本店限定のクリームパンをゲットし、運転しながらすぐ食べる^ ^
安定の美味しさ。クリームが美味しい!

{F0E9E806-248C-4A0C-9872-B5970523C394}

企業様からの協賛品を使い、レッスンします。

札幌黄のたまご丼
豚肉の梅麹甘酒焼き
サツマイモとレンコンの甘辛サラダ
そうめんチャプチェ

{5EEA89A8-A056-46F3-BA12-9164DB7BA58F}

人気が高かったのは、麹甘酒と梅を合わせたタレに漬け込んで焼いた豚肉のソテー。

麹甘酒のおかげで、肉も柔らかく。
梅と甘酒、合います^ ^

{68B1F230-EFFB-4962-845A-8F619BA39C95}

冷やし麺だけじゃない!
具だくさんで、副菜としても◎

サラダはレッスンと同じように素揚げした野菜を醤油とオリゴ糖で和えました。
やっぱりぺちゃっとしちゃうので、タレを作った方がいいですが、混ぜるだけのタレは手軽です。


家に帰ると、仕事の休みをとってくれた旦那が、
子供の食事や着替えなど、面倒を全てみてくれて、掃除、洗濯、犬の散歩と家事をこなしていました。

私が「外で働くと気分変わってまたいいんだよねー」っと話すと、
旦那が、「家事をすると仕事とも違う大変さがあり、リフレッシュする」
と、話してました。

神だわ!笑

たまには、家事を全て任せてみるのもいいかもしれませんね!

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

おせち料理レッスン

 

・鮭の昆布巻き

・伊達巻

・うま煮

・海老の照り煮 

・豚の角煮 

・大根なます

・栗きんとん

 

3500 +お重代108円(小さなお重をお持ちの方はお知らせください。)

 

126日水曜日 11

127日木曜日 10

129日土曜日 1030

1215日金曜日 11

1216日土曜日 11


 

 

お問い合わせはホームページ
の問い合わせフォーム またはcookingclass@dailykitchen.org
までご連絡ください。
:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・
 

 

 



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ゆうりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。