薬膳酒を作ろう^ ^味醂に漬けておくとすぐできる薬膳酒。味醂で甘いお酒になるからロックやお湯割、ソーダ割と果実酒みたいに楽しめる。焼酎と角砂糖で作るよりも素材も安心だし、手軽にできる。薬効のあるものを漬け込むお屠蘇より簡単。手軽にできる。クコの実を漬け込んだクコみりん。2日でええ感じにできた。ロックでいただく。漬かったクコがまた美味しいの。昨夜は釜炒り茶を漬け込んでみたよ。甘さの中にお茶の苦さと香りが広がるイメージで。美味しい味醂があったらおススメしたいコーヒー豆も漬けてみよーかなコーヒーリキュールになるねこの日曜の大阪での茶言葉・魂に響く中国茶会は満席となりました♪締め切らせていただきます〜