味醂に漬けておくと
すぐできる薬膳酒。

味醂で甘いお酒になるから
ロックやお湯割、ソーダ割と
果実酒みたいに楽しめる。

焼酎と角砂糖で作るよりも
素材も安心だし、手軽にできる。

薬効のあるものを漬け込む
お屠蘇より簡単。

手軽にできる。

クコの実を漬け込んだ
クコみりん。

2日でええ感じにできた。
ロックでいただく。
漬かったクコがまた美味しいの。

昨夜は
釜炒り茶を漬け込んでみたよ。

甘さの中に
お茶の苦さと香りが広がるイメージで。

美味しい味醂があったら
おススメしたいラブ


コーヒー豆も漬けてみよーかな飛び出すハート

コーヒーリキュールになるね照れ





この日曜の大阪での

茶言葉・魂に響く中国茶会は

満席となりました♪

締め切らせていただきます〜照れ