これさえ食べれば大丈夫

って、食べものありませんか?

あるよね。

 

 

 私の場合は  味噌汁、ごはん、納豆 。

 

 どんなに疲れてても、元気がない時も、 炊きたてごはんに、納豆をドンとのっけて食べる。
温かい具たくさんの味噌汁を食べる。

 

 納豆とお米のつぶつぶを噛み締め味わって、 ダシの利いた味噌汁を飲み、

ワカメだとか玉ねぎなんかの具材をぐいぐい食べる。

 

 納豆は、右に20回/左に20回グルグルかき混ぜると粘りが出て美味しいと聞いて、なるべくそうしてる。

 

 味噌を自分で作るようになってから、味噌汁が格段にレベルアップして美味しくなった。

今は米麹も作り、ますます愛着がある。かわいくて仕方ない。

 

 家の常在菌と自分の波動を含んだ味噌は、家族にピッタリのお味噌になる。

 

 手前味噌とはよく言ったもので、

同じ材料で作ったとしても、熟成されて、そのお家にしか出せない味になるから不思議だよね。

 

 レイキし出したら、手から出る波動が高くなるから、味噌も美味しい♡ おむすびも美味しい♡

 

 、これさえあればには、おむすび もだった!塩おむすび!

 

 淡路島へ来てからは、玉ねぎとワカメがますます大好きになった。
肉厚で美味しい!味噌汁には毎回入れる。

 

 不思議とパワーがみなぎってくる。よっしゃー!って元気になってくる。

 

 納豆、味噌汁はどちらも大豆料理。しかも発酵食品。
結果的に栄養価が高かったけど、身体に良いからで選んだわけではないと思う。

 

 これがもし、カップラーメンだったとしても
これさえ食べれば大丈夫と思えてただろう。

 

 なんでも良いのよ。 これさえ食べれば大丈夫!という食べもの。

 貴女を構成する元になる。

 どんなことがあろうと無かろうと、これさえ食べれば
いつもの自分に戻れるという安心感が大切。

 

 栄養があるかどうかより、美味しいかどうかが続けられる秘訣かもね。

 もしまだ決まってなかったら、決めちゃうと良いね。
 

 食べる度に元気になっていくよ。

 


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