これさえ食べれば大丈夫
って、食べものありませんか?
あるよね。
私の場合は 味噌汁、ごはん、納豆 。
どんなに疲れてても、元気がない時も、 炊きたてごはんに、納豆をドンとのっけて食べる。
温かい具たくさんの味噌汁を食べる。
納豆とお米のつぶつぶを噛み締め味わって、 ダシの利いた味噌汁を飲み、
ワカメだとか玉ねぎなんかの具材をぐいぐい食べる。
納豆は、右に20回/左に20回グルグルかき混ぜると粘りが出て美味しいと聞いて、なるべくそうしてる。
味噌を自分で作るようになってから、味噌汁が格段にレベルアップして美味しくなった。
今は米麹も作り、ますます愛着がある。かわいくて仕方ない。
家の常在菌と自分の波動を含んだ味噌は、家族にピッタリのお味噌になる。
手前味噌とはよく言ったもので、
同じ材料で作ったとしても、熟成されて、そのお家にしか出せない味になるから不思議だよね。
レイキし出したら、手から出る波動が高くなるから、味噌も美味しい♡ おむすびも美味しい♡
あ、これさえあればには、おむすび もだった!塩おむすび!
淡路島へ来てからは、玉ねぎとワカメがますます大好きになった。
肉厚で美味しい!味噌汁には毎回入れる。
不思議とパワーがみなぎってくる。よっしゃー!って元気になってくる。
納豆、味噌汁はどちらも大豆料理。しかも発酵食品。
結果的に栄養価が高かったけど、身体に良いからで選んだわけではないと思う。
これがもし、カップラーメンだったとしても
これさえ食べれば大丈夫と思えてただろう。
なんでも良いのよ。 これさえ食べれば大丈夫!という食べもの。
貴女を構成する元になる。
どんなことがあろうと無かろうと、これさえ食べれば
いつもの自分に戻れるという安心感が大切。
栄養があるかどうかより、美味しいかどうかが続けられる秘訣かもね。
もしまだ決まってなかったら、決めちゃうと良いね。
食べる度に元気になっていくよ。
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